乌龟优秀作文
假期里的一天,哥哥钓到了一只可爱的小乌龟,并把乌龟送给了我,我可喜欢啦,把它当作宠物养了起来,是我最心爱的好朋友。
爸爸说这是一只土龟,妈妈觉得它一个人生活在浴缸里有些孤单,就又买来一只巴西龟给它作伴。可邻居说,它们不能一起养,因为巴西龟很凶的,可能会欺负土龟,也可能会咬人。但我已经决定把它们养在一起了,就让它们慢慢培养感情吧。
土龟的头比巴西龟的要大,巴西龟的头上又两小块红色,两只小眼睛就像两颗小珍珠。土龟的壳还真有点像泥巴的颜色,灰黄灰黄的,而巴西龟的壳却是绿色的。它们的尾巴一样长,只要遇到一丁点儿动静,它们俩就会把头缩进那坚硬的外壳里。妈妈买来龟饲料,可它们根本不吃,想来想去,妈妈试着把瘦肉切成丝,喂给它们吃,哇!竟然吃得津津有味,原来我的乌龟朋友喜欢吃肉呀。
到了冬天,爸爸告诉我要把乌龟埋进沙里,因为它们是要冬眠的。我照着爸爸的话做了,把它们俩安顿好,此时的小乌龟们已经不再进食了,要等到第二年的春天再把它们拿出来。可是春天的时候,我却忘得干干净净,一直到秋天里的一天,我闻到了一股闻所未闻的怪味时,才恍然记起我的鱼缸里还有我的乌龟朋友呢,可是扒开一看,已经发臭了。
它们就因为我的疏忽离开了这个美好的世界,我哭了整整一天。为了纪念它们,我把它们的乌龟壳完好无损地保存了起来,我不会忘记那两只陪伴我的乌龟朋友,也告诉自己以后不能这么疏忽大意。