开学作文400字
快看呀!“开学第一课”开始了!
本期的开学第一课主题是:“美就在你身边”一位于丹阿姨给我们讲述了第一课,她说:“美不在于外表,心美也是一种美,地上的花、草、树都是一种美!”我想,美就在我们身边的每一个地方,每一个角落,都有美的存在。
在第二课中,当我听了平民英雄吴斌的故事后,我的泪止不住的往下流。吴斌叔叔是一位大巴车司机,这天,他正开着车在公路上高速行驶,突然,从前面飞来一块东西,打破玻璃,直入吴叔叔的胸口,此时,他并没有惊慌失措,而是迅速拉下刹车,将车慢慢的停在路边,使车上的旅客安然无恙,因为吴叔叔的伤势过重,抢救无效,离开了我们。他用这种方式,感动南京这座城市,感动了中国。
刘洋姐姐给我们讲了第三课,她说:“我要上太空的前一天晚上,他思考着太空是什么样的!当真正看到太空时,才被震撼了!多想看看祖国在哪里!因为,我为祖国自豪”我想,这就是美。
奥运冠军孙杨叔叔告诉我们我们做什么事,都要坚持,只有坚持,才会有胜利和回报。
开学第一课,让我明白了,美就在你身边,我们要从身边的小事做起,做一个心灵美、行为美、语言美的优秀少先队员!