乌龟优秀作文
外公有一只乌龟,默默陪伴了外公几十年,直到现在。如今外公已近花甲之年,这只老乌龟陪着外公度过了艰难的岁月,是外公的好朋友。
从我记事时起,这乌龟就是伤痕累累的模样,深棕色的龟壳上留着一道道伤痕,动作比一般的乌龟还要迟缓,平时不时常出现在人的面前,不知道龟缩在哪个角落。这只又老又丑的乌龟,我一直不是很喜欢它,直到有一天,外公和我说起了这只老乌龟的故事。
外公说,这乌龟经历过很多次危险,每次都幸运地活了下来,但留下了伤痕。它曾从院子里溜到外面,差点被人捡走;它曾被大雨冲到墙的夹缝里,过了几天才找到。最危险的还是有一次遭遇,那年冬天,一连下了好几天的雨,后院的洼地变成了一个小水池,它不知怎的就爬进水洼中出不来了,幸好外公及时找到了它。过了几天,水洼就结冰了,如果它还在里面,老命就不保了。
又是一年立冬时,外公坐在院子里,阳光洒在他削瘦的饱经风霜的脸上,那只乌龟静静地待在外公身边,趴在木椅旁晒着暖暖的太阳。我似乎看到了两位历经人生坎坷的老人,终于迎来了岁月静好的时光,我突然明白了为什么外公如此喜欢这位“老伙伴”,也突然喜爱起这只老乌龟了。