乌龟优秀作文
我家养着一只小乌龟,它长得非常可爱。
小乌龟的头是椭圆形的,一双黑亮黑亮的小眼睛,好像两颗小黑珠子,耳朵又圆又小,鼻子也小小的,几乎看不到。我家这只小乌龟很贪睡,很少把头露出来。只有饿了,才懒洋洋地伸长脖子,慢吞吞地吃点东西。乌龟爬行起来很慢很慢,但很有毅力,怪不得和兔子赛跑时能拿冠军呢!不过在水中它的四肢就发挥了最大的作用,游起泳来速度很快呢。
有一次,我把脸盆拿了出来并接了半盆水。然后,把小乌龟放了进去,他就高高兴兴地开始自由泳了。它悠闲地划动着它短短的四肢,像小手掌似的爪子伸开,拨动着水,还真像个游泳健将呢!
有时小乌龟也很淘气。一次,我把乌龟放在桌子上就去吃饭了。可是当我回来时,它却不见了踪影,我几乎把屋子都翻遍了,也找不到它,这下可把我急坏了,心想:小乌龟你去哪里了?快出来吧!忽然我想到了人多力量大,就赶快去找爸爸妈妈来帮忙。还是妈妈有经验,她镇静地说:“别着急,你再到小乌龟经常去的地方再找一遍。我们分头行动。”果然,小乌龟藏在了打印机和墙壁之间的缝隙里,这是它特别偏爱的游戏场所。小乌龟看见我,把脖子一伸,小眼一瞪,好像在说:“你真笨,找了这么久才找到。我都等急了!”原来小乌龟和我捉迷藏呢。它可真是又淘气又可爱。
如今,小乌龟已经适应了我家的生活,成了我家的独特成员,我们全家都很喜欢它。