乌龟优秀作文
有一只小乌龟它和小兔赛跑输了,它于是把原因归罪于乌龟壳,于是它把壳脱下来扔掉了。一只小熊捡到了壳,于是当做笛子吹了起来,乌龟壳发出了柔美悦耳的声音,小熊决定把壳带回家,回家路上不小心把乌龟壳丢了,乌龟壳掉到了树梢上,一群小鸟看到了说:“它可以做一个好棒的房子”。于是小鸟们都挤进了乌龟壳里,树枝承受不了它们的重量,
掉到了地上,滚出了好远,扑通!掉进了河里。把一群正在河边玩耍的老鼠们吓了一跳,都慌慌张张地躲到大石头后面,过了一会才小心翼翼的走了出来,它们把乌龟壳当做小船划了起来,这真是一艘漂亮的小船,河水太大了把乌龟壳打翻了,壳顺水飘走了。
小乌龟这时候后悔把壳丢掉了,蚊子在它的背上叮出好几个包,这时乌龟想到壳总是保护着它,给它帮了好多的忙。于是它开始寻找自己的壳,走到一个大树旁看到一只小白兔背着它的壳,小白兔看见了小乌龟不好意思的说:“我今天在河里看到了这个壳,于是我把它捞了起来,我看它十分漂亮,就带到了身上,十分抱歉我不知道它是你的,我现在把它还给你”。小乌龟说:“谢谢你,把壳从河里捞了出来,我才能找回我的壳”。小乌龟高兴的钻进了壳里,它非常自豪的有一个这样的乌龟壳。
好的词语:柔美悦耳的声音、小心翼翼、非常自豪。
明白的道理:这个故事我明白了要珍惜、爱护自己的身体和自己的东西,它会给自己带来帮助的。