乌龟优秀作文
乌龟是一种很讨人喜欢的小动物,乖巧、驯良,但有时也十分调皮。它们长得并不漂亮,长长的脖子和圆圆的脑袋,四肢灵活,有着一个布满花纹的硬壳,也是它温暖、舒适的家。它们的尾巴短短的,但在游泳时却起了很大的作用。
乌龟主要吃蚊子、苍蝇和瘦肉,一天的吃量不多,而且可以好几个月不吃任何东西,但却不能没有水。
乌龟游泳时,用四只脚当作桨,用尾巴当作舵,比在陆地上爬行的速度要快得多。乌龟隔一定的时间必须呼吸一次,呼吸的时候浮出水面,把废气呼出,等肺里吸足了气,再潜入水中。
乌龟是卵生的,不是哺乳动物,它们的寿命很长,一般可以活几百年到几千年,所以人们常说:“千年王八万年龟。”
乌龟是可爱、机灵的小动物。有一次我为了看看乌龟四脚朝天时是怎样翻身的,便把小乌龟给搞得四脚朝天。小乌龟被我弄翻后,吓得头、脚和尾巴都缩进了龟壳。过了一会儿,小乌龟慢慢把头、脚和尾巴伸了出来,伸长脖子,用头用力一顶地板,就翻过了身。
虽然我家的小乌龟已经不在了,但因为它乖巧、驯良,很讨人喜欢,所以我至今仍惦记着它,我的朋友—小乌龟。