发财树作文
我家中了几棵发财树,我决定去观察她的小嫩芽。
发财树刚长出来的嫩芽是嫩黄的,像嫩笋一样。不过,长大了,以后就一点儿也不像了。发财树的嫩芽的内层被外层紧紧的抱住,不留一点缝隙。你有可能不相信,嫩笋的茎竟然是空心!!我反复地摸了几遍,果然还是空心的。我对我的“重大”发现惊叹不已。
长大了的发财树的茎变得是实心的了。听妈妈说,养发财树的最重要的是“不要浇太多水或太少水”。因为浇太多水根部会腐烂,浇少水了呢,叶子就会黄。所以要浇不多不少水才行。发财树的叶子长得很奇特。叶子都是一上一下地长着,很难左右对齐的。我还发现“发财树只顾着长高,而不顾着长叶子!”发财树要很肥沃的、松软的泥土,还要在泥土上铺上些干枯的树叶才行。
唉。发财树真难养。