发财树作文
我的书桌上,有一棵迷你盆栽。妈妈告诉我,它叫发财树。这棵发财树长在一个绿色的青蛙型的花盆里,造型别致可爱。发财树树干顶端没有树尖,是平的,两根树枝从两端长出,就像一对牛角。枝干上生长出两根细细的树枝,左侧树枝有四片小小的树叶,右侧树枝长出了五片树叶,最大的树叶有六厘米长,最小的只有两厘米长。
这颗发财树刚来到我家时,正是夏天,它的叶子是又绿又尖的。每隔几天,就会长出一片新叶子,叶子越长越多,就像一棵枝繁叶茂的树。它的叶子叶尖朝下,形状仿佛一片绿色的小艇,叶茎从叶头到叶茎,把叶子分成两半。每当我写作业感觉眼睛疲劳时,会抬起头看一下发财树,每次都好像看见它在微笑着对我说“小朋友,这就对了。眼睛要保护好!”
妈妈告诉我发财树不喜欢水,我只是偶尔给它浇少量的水。发财树适合在15℃-18℃的温度中生活,10℃以下它的叶子会冻伤、变黄。冬天,发财树会进入冬眠期,需要的水分更少了。
我喜欢这盆小小的发财树。