坏习惯优秀作文
今天外面的雨一直不停的在下,但是我的心情也随着天气的变化而变化。刚从滨江道回来,外面还在下着雨,所以工作比较悠闲,可以安静地坐下来写点东西。
今天发生了一件让我比较能够反省的一件事,具体的细节就不用赘述了。我只想说说通过今天这件事给我的一些启示。以前我可能真的有些坏习惯让别人受不了,我总是在没有和别人沟通之前,就 擅自为别人做主,总喜欢替别人去作决定。以前我一直认为只要自己的出发点是好的,别人就一定不会拒绝我的好意,更不会因此而生气。但是随着年龄的增长,还有通过以前发生的一些事情的教训, 我终于开始自我反省了,我觉得自己终于开始变得成熟了,如果是以前的话,发生这样的事我只会去抱怨别人,觉得别人不理解我的心意。而现在的我终于学会了自我反省,先从自己的身上找问题,其 实这都是因为我的原因造成的,都是我的错。我终于明白了,不管自己是否有好的出发点,都应该先和对方充分做好沟通,等对方同意之后再去做决定,而不是自己去为别人做决定,把自己的意愿强加 于人。我现在明白这些道理还不算太晚,我以后一定要改掉自己的这个坏习惯,决不让这样的事情再次发生。
我已经知道了自己的坏毛病,我一定会去努力改掉它,而且我也相信我在慢慢变得成熟,我学会了发生不愉快的事情时先从自己的身上找问题,一定是自己做的不好,对方才会生气,这也算是我的 一些进步之处吧。我知道自己的优点很少,而缺点却一大堆,我会慢慢的改掉自己的一些坏习惯,多为别人着想,我相信我会做的越来越好,为了别人,更为了自己。
我相信我会做到的!