坏习惯优秀作文
“哎哟!”我的牙呀!又开始疼了!疼得我双手捂着嘴满地直打滚。老爸老妈见了我这副样子真是又好气又好笑。气是气我谁让我抵挡不住甜食的诱惑;笑是笑我这副样子,谁见了都会哈哈大笑。这让我十分气愤,老爸老妈不是在讽刺我吗!
不过,这件事归根到底还是怨我自己。每天早上,都要习惯性地拿起一把糖果塞到嘴里,之后才能笑眯眯地上学去,不然的话,我这一天都不得安宁。到了中午,我便会在确定没有“敌人”的情况下,买一个可爱多或是雀巢美禄牌的冰淇淋,乐滋滋地大口吃起来。不然的话就会像这样:有一次,在老妈的“监视”下,我被“囚禁”了。我不得不老老实施的呆在家里,写作业。就因为这样,整个下午我都没精打采的,结果被司老师提问答不出来,罚抄了十遍问题的答案。我的天哪,这可把我害惨了,我的手都要“报废”了!晚上回到家,我的心情有所好转。原来是我可以一边吃朱古力豆一边写作业,哈哈!这让我高兴到了极点!
虽然我快活一时,却痛苦一世啊!你瞧!一天早上,我睁开惺忪的睡眼,准备去刷牙。“啊!”我大叫一声,我的牙齿上出现了一个不规则的洞。没有办法,妈妈只好领我去医院看牙。刚进入牙科诊所,我就不寒而栗。虽然妈妈再三对我说,长痛不如短痛,但我仍坚持说:“要不你来试试,这滋味真不好受!”老妈无言以对。但我知道,这叫自作自受!
从此以后,我对甜食敬而远之了,就像老鼠见了猫似的!我可不希望我的牙齿再次成为牙虫的“食客”!渐渐地,我不再吃甜食了,也再没有去过牙科诊所了。我要对牙科诊所和牙医说:“拜拜了!”