时光的作文
岁月悠悠东流去,不知何年复西归?时光的步履总是那样坚定并且决然。
时光似金,过往是金外的砂,岁月是淘砂的不急不缓的涓流。过往是我们的故事。是少年的事,也是今朝的事。是春的顾盼,也是秋的肃杀。是对故人的留恋,也是对未来的期许。我们的喜悦当然来自于那些闪亮的事物,不是庸俗的,而是心底圣洁的光翼,那是金!是爱与向往的结晶。我想那一定是纯洁的,珍重的。桃花伴着清风渐落,那缤纷的落英是它生命中最灿烂完美的一次坠落,是它对命运的最后一次呵斥与嘲讽,是它最后一次向这个世界展示它的骄傲,是它的去留有意与不甘妥协,是它那愤怒的红。林花谢了春红,只恨这时光太匆匆…
你说时光短暂,太多的夙愿无法实现,太多的话语想对这个世界谈谈,太多的情谊割舍不下……我说也许很多东西是永恒的。时光荏苒,岁月怎能无痕?只要这世间还存在珍惜,情感和旅程就有太多永恒。永恒的美好与留恋。那些时光会停留在心底的某个角落一生一世。我留给命轮的那个微笑不够灿烂,也无法灿烂。细雨拍打窗棂,似是故人来。(我知道我再怎样努力的写,也只不过是一个有着文青梦的厨子。文笔欠佳,我心里有数。我只是想用这笔尖挥洒出我心里真挚的情感。这已经足够!我心里流淌的情感得以宣泄是我的目的,我乐在其中。)