写爷爷的作文
如果我问你们,你们觉得谁最辛苦,那么我会说,是我的爷爷。
从我记事起,我只知道我的爷爷他很辛苦,但是我却从未告诉过爷爷,无论严寒还是酷暑,爷爷每天都会去干瓦工活,可能生活在农村的孩子会知道瓦工活是什么,在大城市说就是去盖房子,我想你们应该知道盖房子有多累,有多危险,可是爷爷他从未抱怨过,父母们都在大城市里打拼,但是爷爷奶奶并没有觉得自己可以安享晚年了,而是继续打拼,一天不过只能拿到一百那样的工钱,我很心疼我的爷爷,爷爷,您真的辛苦了。
记得有一次,爷爷干完活回来吃饭的时候说,他们工地里的一个人中暑了,然后送进医院里,但是由于太热了,去世了。我就和爷爷说,爷爷你看这几天那么热,要么休息几天吧,这几天不去干活了,还那么热,可是爷爷却说吗,如果这几天不去干,那么这几天的钱就又没了。听到这里,我瞬间觉得爷爷他真的好辛苦啊!可是我却无法为他们分担。
爷爷,您辛苦了。