关于故乡的作文
想起,故乡的海,故乡的人……
和朋友聊起晕船,很庆幸我没有晕船。记得去年春节回家时是坐船度过琼州海峡的,站在甲板上看海,清新的海风拂过脸颊,有丝丝凉意,但不是冷,让人有种想拥抱,想飞翔的感觉,飞到对面的家乡。
不知道是不是我喜欢与水有关的事物的原因,或者是一些别的原因,我特别喜欢海。喜欢海风拂面的轻柔,喜欢那种好像每一寸肌肤都是清新的感觉。喜欢在洁白的沙滩上印下我的小脚丫,在沙滩上散步,在潮水退去后平平的沙滩上印上自己兴许不漂亮但绝对可爱的脚丫,就好像在沙滩上画画,美丽的图画。。。喜欢在水里嬉戏打闹,和同伴打水战,很有另一个泼水节的感觉。在浅一点的海里和海玩游戏,当潮水涌来我们便跳起,等潮水退去时便跳下去,但结果每次都是当海水还未退去的时候我们就不得不在重力的作用下掉下来。呵呵,真贼,每次都玩不过它。潮水退去的时候常带走大量的沙子,我们的脚下摇摇晃晃,仿佛要随着这些沙子流入大海……在很大很大的岩石后面捉小鱼、小螃蟹,当然,捉到的机会是微乎其微的,它们可都是聪明的家伙。便在海的碑上拔起沙子堆砌的珊瑚礁,是鱼儿的窝。哼,捉不到你,把你的老巢给倒腾了,怕不怕?嘻嘻,鱼儿也不甘示弱,那巢虽是沙子做的,但是确实很硬的,我记得我的手还因此付出血的代价呢。不过也不知道是不是鱼儿的勇气传染了我,我一点也没放在心上。那些沙子真坚固,真漂亮,原来鱼儿们都是艺术家呢。在海边上烧烤,可吃了不少沙子,在沙滩上玩游戏,打球……
大海啊,故乡。我爱极了大海,她太美了,就连她的咆哮都是美的。我一坚定地认为大海是一个胸怀很大很大的人,有一颗包容的心,这也是她那么博大的原因吧,有容乃大嘛;热情,听,你有没有听到她咆哮里热情的呐喊?这是她吸收一切世间悲痛后融化换化为世间美妙的音乐。
每次,我心情不好时都会想起家乡的海。仿佛,她真的有一颗包容的心,能包容我所有的委屈。每次心情不好时就特别想看海,听到它的咆哮翻滚起热情的海浪,汹涌澎湃。心情好像真的能变得好。
每次,心情不好时都会想起大海……
好怀念……