桂花作文
金秋十月,走在公园里和小区里,总会闻到一股淡淡的清香,你们知道这是谁的香味吗?原来,是我最喜爱的桂花!
走近一看,高大的桂花树上开满了一簇簇、一串串鹅黄色的桂花,这些桂花若隐若现地躲藏在桂花树叶里,因为它们只有米粒般大小,不仔细看是看不出来的。我忍不住摘下一串来,仔细观察,发现每朵桂花都有四片花瓣,它们把花蕊包得紧紧的,似乎实在保护花蕊呢!
这些桂花分布在树叶的各个地方,满树的桂花好像在跟你“躲猫猫”呢!放眼望去,还有一大片桂花树在向我们招手呢!真是“八月桂花遍地开”呀!
听说桂花还能做枕头,香香的桂花枕头有明目的作用;还可以做食品用,如桂花糖、桂花糕等等,可好吃了!
桂花的清香散发出来,芬芳了人们的世界,也让我对它着了迷!