我的理想作文
每个人的理想各不相同,有的人想当艺术家、工程师,也有人想当科学家、教授等等,而我的理想是做一名天文学家。
我经常在电视上看到科学家探索宇宙的故事。神秘的宇宙深深地吸引了我,探索宇宙的奥秘也成为了我最大的乐趣。在茫茫无际的宇宙中,有许多新的领域等着我们去发现、探索。众所周知,宇宙是没有边界的,而它的百分之七十三都是暗能量,其余的是暗物质。暗能量是导致宇宙加速膨胀的主要原因。现今我们人类对暗能量和暗物质的了解并不多,所以我要加倍努力学习,解开这些物质的原理,让这些能量和物质更好的造福人类。有报道称:在20xx年,阿波菲斯这颗小行星就有可能撞击我们的地球,我多想发明一个粒子推动器啊!用它的动力将这颗小行星按照反方向推回,我们的地球就可以免受其害。我想,如果我是一名天文学家,我还要将来自于外太空的危险一一排除,不再让人类受到陨石或其它来自宇宙的危害。
当然了,要想成为天文学家,这个过程并不简单。它将充满着艰辛与苦涩,但我没有一丝畏惧,反而激励我学习更加努力了,另外我还在课余时间收集了很多资料。只要我坚持不懈地努力,理想就不会落空。为了我的理想我会奋斗终生!