我的妈妈的作文
上课铃响了,语文老师迈着轻快的步伐走进教室,面带微笑地问同学们:“你们有谁给自己的妈妈洗过脚呢?”话音刚落,本来还吵闹的教室一下子变得鸦雀无声,同学们都低着头,坐在自己的座位上一言不发。老师一看这情况,心里顿时明白了八九分。
老师又问了:“难道你们长这么大都没为妈妈洗过一次脚吗?”同学们依然保持沉默,算是默认了这个事实。“那么,我郑重宣布今天晚上的家庭作业就是——给妈妈洗脚”老师煞有介事地说。
走在回家的路上,我的心情久久不能平静,,妈妈为我付出了这么多,而我却连洗脚这样微不足道的事也没为妈妈做过,想到这儿,我的心里真不是滋味,决定今晚上帮妈妈洗脚。
吃过晚饭后,妈妈拿着盆子准备倒水洗脚的时候,我连忙夺下妈妈手中的盆子,笑眯眯地说:“妈,长这么大,还没摸过你的脚呢,今天就让我来给你洗吧?”妈妈有些迷惑不解,但看到我那坚定的决心,只好大声地应了句:“行,闺女真是长大了。”
倒好水,我试了试水温正好,我把盆端到妈妈面前,脱下妈妈的鞋袜,小心翼翼地撩着水为妈妈的脚“沐浴”,洗着洗着,当我的手触碰到妈妈的脚底,我震惊了——脚底一层厚厚的老茧,心里一酸,曾经妈妈的脚肯定也跟我一样光滑细腻,如今却饱经沧桑。
我来回地洗着、捏着,为妈妈驱散一天的劳累。妈妈怡然自得地享受着我的“服务”,笑眯眯地说:“闺女真好,就是贴心。”
这短短的一句话令我震惊,长这么大了,第一次为妈妈洗脚,竟还是为了完成老师布置的任务,我心里很惭愧。妈妈这个家为操碎了心,面容也逐渐憔悴,我却成天对妈妈呼来喝去,毫无一点感恩之心,今天就为妈妈洗了脚,妈妈就如此感动,而妈妈呢,她的付出呢?
妈妈的脚深深地触动了我的心灵,我暗下决心:以后一定要经常为妈妈洗脚,多帮妈妈干一些力所能及的家务活,让妈妈歇歇。