我的妈妈的作文
我的妈妈,披着一头乌黑亮丽的长头发,长着一双炯炯有神的大眼睛,像黑宝石一般闪亮。她一直教导我要诚实,可她自己却经常骗我,这使我很困惑。
有一次,我感冒了。我很不舒服,没力气,还不停地流鼻涕。妈妈很心疼我,让我喝一种又黑又苦的药水。可是我很害怕喝药水,所以躲在被窝里不肯出来。她笑眯眯地说:“这是咖啡,老外都喜欢喝它,它能让身体变强壮。妈妈天天喝它,所以身体特别好。”于是,我半信半疑地喝下了药水。“啊!好苦!”没过两天我就痊愈了。后来我才知道那根本不是咖啡,而是板蓝根冲剂。哎,妈妈骗了我!
每个周末,妈妈打扫卫生十分辛苦,又是擦家具,又是拖地板,忙得满头大汗,累得腰酸背痛。我很担心妈妈,就问:“妈妈,打扫卫生要不要我来帮你呀?”妈妈却大笑着摇了摇头,说:“宝贝,我可不是在打扫卫生,我是在锻炼。这么好的锻炼机会怎么能让给你呢?快回书房好好写作业吧!”后来我才知道妈妈是想让我安心学习。妈妈又骗我!
今年我的生日,我问妈妈:“你会给我做蛋糕,准备生日礼物吗?”妈妈尴尬地笑着说:“对不起,宝贝,妈妈太忙了,不能为你庆祝生日了。”我十分伤心。生日那天,我回到家,家里一片冷清,一点儿生日装饰都没有。可是,晚饭前,妈妈忽然从冰箱里“变”出一个粉粉的草莓蛋糕,上面点缀着一个巧克力皇冠。这是妈妈花了一个上午亲手做的。我尝了一口,蛋糕绵软得像白云,那浓浓的草莓香甜都甜到我的心里了,我觉得这是我吃过最好吃的蛋糕。她还从抽屉中“变”出了我的生日礼物,一支电子词典笔。这时我才知道,妈妈为我的生日早就做好了准备。妈妈这个大骗子!
妈妈为喝药骗我,是为了我的健康。她为打扫卫生骗我,是为了我安心学习。她为过生日骗我,是为了给我惊喜。虽然,我觉得骗人不是一个好行为,但是妈妈说的都是“善意的谎言”。我还是希望妈妈对我说实话。如果不行,我也愿意被“骗子”妈妈“骗”一辈子,永远做她最无忧无虑的孩子。