童年,童年,童年是什么?有人说童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐……而我说,童年是一个梦,梦里有你想做的事。
新年的一天,我们一家人惊奇的发现下雪了。我很激动,马上拿起勺子去接雪。可是雪碰到勺子就变成水了。这可怎么办,这样不就完成不了堆小雪人的梦想了吗!我遗憾地回到了房间里,看着外面的雪越下越大,心像碎了一样,没有一点乐趣。
第二天我看见所有山顶端都有雪,我非常地开心,想:如果爸爸妈妈让我去山上的话,我就可以去玩雪了。耶!堆雪人的梦想又接近一步。我迫不及待地去求见父母的意见时,但他们却毫不犹豫地拒绝了我的想法。
我很伤心,走在大街上,突然我看见一辆车上有一个大雪人。我仔细地打量着雪人,看见雪人底面有一些多余的雪,心想这些虽然不多,但堆一个雪人也应该是够的。我快速地告诉了我的姐姐和表弟两人这个消息。他们也很开心,几个人像被一阵风吹去似的马上分别拿好勺子,几个人嘴里喊到:“偷雪小虎队出发!”就干就干,马上出发。姐姐拿的大勺子跟铲子一样。而我和表弟拿的是小的调羹。我们像小偷一样,速度很慢,但又毫不留情地开始铲了。你一下,我一下快乐极了。有个人来了,马上藏起来,哎呀!一不小心装雪的盘子翻了,看来只好重新来了。过了一会儿我们铲好了,我们堆了一个小雪人。我们用弹球当雪人的眼睛;用小汽车的天线当雪人的鼻子……不对,好像还差什么?对,是雪人的衣服。我跑到房子里,拿一件布娃娃的衣服,刚好不大不小穿在雪人身上。真可爱!为了纪念,我拍了两张照片。后来,我们为了留住小雪人,便把它放在冰箱里,想明天给父母看。
到了第二天,谁知小雪人都变成冰,好像和冰箱合为一体拿也拿不出来,看来只能用刀来把雪人切出来了。哎呀,一不小心连雪人的头也给砍下来了,好了,现在怎么也按不回去雪人的头了。早知道这样我也不会就不会用刀来切。哎!这可是我们一天一夜的劳动成果呀!