关于蜜蜂的作文
大自然给了我们许许多多的启示,都十分重要。做人做事要勤奋努力,这是我从蜜蜂身上得到的启示。
周末一大早,我在河边玩耍。“嗡嗡嗡……”什么声音?我四处张望,循着声音来到花丛中,只见一群蜜蜂在花丛中穿梭着,一会儿飞向这朵花,一会儿飞向那朵花,一会儿又飞回蜂巢,一刻也不停歇。“嗡嗡”的声音一直在我耳边徘徊,就像连绵不断的喘气声,响彻云霄。它们似乎已经很累了,却依旧忙碌个不停。蜜蜂透明的翅膀像钻石一般晶莹剔透,不停地振动着,叫人眼花缭乱;圆圆的腹部犹如黄色的衣服上绑着黑色的皮带。它们又亭亭玉立于花朵之上,在翠绿的叶子和明艳的花朵的衬托下,显得更加引入注目。
“蜜蜂们在干什么呀?”我好奇地凑上前去,想看个究竟。“原来是在采蜜呀。”一只小蜜蜂飞起来了,似乎发现了一朵比其它花朵更好的鲜花。它上前一瞧,里面一点花蜜也没有。于是,它又掉头去找另一朵鲜花,但里面还是没有。就这样,小蜜蜂来来回回找了七八次。最后终于采到了花蜜,高高兴兴飞回了蜂巢。
太阳已经跑上头顶了,蜜蜂们却还在花丛中忙碌着。“纷纷穿飞万花间,终身未得半日闲。”蜜蜂们是多么勤劳啊,不停地劳动,也不知疲倦。像蜜蜂这样勤奋劳动的精神,不正值得我们学习吗?
大自然真是人类最好的老师啊!只要我们在生活中细细观察、发现,就一定能有所收获。