小猫作文600字
一天小猫在家里发呆,我什么也不会,我要出去学本领!
小猫来到了树下,看见蛇阿姨在树上穿过来穿过去,小猫看见很好玩,啊哈!“我就学蛇!”它爬上了树,抱着树干左边右边,左边右边,啊!皮都磨掉了一层,但还是一动不动地在原地,唉!看来我得学的本领。
小猫走呀走,来到了田里,看见黄牛哥哥在耕地,黄牛吃力地在田里耕呀耕,小猫看见很好玩,它对黄牛哥哥说:“你能让我耕一耕吗?”黄牛用浑厚的声音嘲笑小猫:“呵呵!我拉得都是那么吃力,你还想耕呀?我估计,你一拉,骨架都散了。”小猫不服气:“哼!你怎么能这样说?”“好吧,给你!”小猫眉开眼笑,高兴地拉上,使出吃奶的力气往前拉,果然,小猫摔了个狗啃泥,小猫生气地说:“我为什么什么也学不会?”
小猫低着头继续往前走,突然看见一只小蠕虫在地上蠕动,它灵机一动爬在地上学着小蠕虫左扭扭,右扭扭,扭呀扭,地上出现了一个大洞。小蚂蚁们生气极了,问小猫:“你看看你,我们的新家也被你给扭没了!”小猫刚想站起来回家,这时它发现自己蠕虫爬没学会,猫步也给忘记怎样走了,别人开怀大笑,小猫低着头,沉默不语。
小猫很失望,在回家的路上,路过一条小溪,看见对面有个渔夫在打鱼,小猫高兴了,它坐在小溪边等着,中午渔夫把网放在小溪边,回家休息去了,小猫把网一甩,渔网捉住了自己,小猫使劲儿一巴掌拍了下去,唉!网弄得又紧了一些,就这样一直到太阳落山了,小猫才从网里钻出来,小猫想:我今天受了多少苦,但还是一样本领也没学到。
小猫学的本领一个都不适合它,下多少工夫也是徒劳的。