盼望着,盼望着,春姑娘的脚步近了……
春雨姐姐像仙女一样,下凡在人间,给大地带来了勃勃生机。春雷哥哥的一声声巨响,把冬眠折小动物们都唤醒了!你看,小草弟弟换上了碧绿碧绿的衣服,桃花姐姐也换上了粉红粉红的衣服。梨树哥哥的脸上也绽放着金灿灿的笑容,柳树姑娘拖着它那细长的辫子,在春风中挥舞……
田野里,油菜花姐姐也长得高高的、壮壮的。蚕豆花妹妹也扎上了漂亮的紫色的蝴蝶结,连麦苗弟弟也换上了葱翠的外衣,正在茁壮成长。
池塘边,有一团团像墨一样的东西在游动,细细一瞧,哦,原来是青蛙妈妈的孩子——小蝌蚪,在欢快地游动,真是可爱极了。池塘里的水很清,小鱼和它的朋友们在水草里钻来钻去,正在玩捉迷藏的游戏呢!
啊,春姑娘真是个伟大的魔法师啊!