多彩的秋天小学作文
夏天过去,我们迎来了秋天,这是个多彩的季节。
大自然是多彩的。树叶上的叶子五颜六色,有些通红,有些金黄,还有些青绿,把树装饰得格外耀眼。低头往下看,嫩黄的小草,金黄的落叶,清澈透明的小溪,以及许多小到看不见的事物,构成了一幅美丽的图画。抬头向上看,湛蓝的天空中,几片白云时不时飘过,火红的太阳散发出金色的光芒。这些构成了多彩的大自然。
大自然多彩,人们的眼睛也就变得多彩。俯下身去看落叶时,眼睛里满是金黄,充满了秋天的气息。看着金黄的果实,眼睛里蕴含着秋天的丰收。远远望见盛开的桂花时,虽然没有闻到香味,但却“看”到了秋天的清香。抬头看一看火红的太阳,从眼睛开始遍布全身,感到了秋的温暖。
人们的眼睛多彩,生活也就多彩。在秋天,我们可以做许多在其他季节做不到的事。捡几片落叶贴在一张纸上,做成一张秋天特有的图画;摘几个果子,细细品尝,尝几口秋天特有的味道。摘几朵桂花闻一闻,闻一闻秋天特有的味道。这些事,使秋天更加丰富多彩。
秋天,好一个多彩的季节!