三年级的游戏作文
这个寒假,我来到了沈阳,沈阳跟温州比起来,也就是多了这一样东西,那就是雪。
为了看雪景,我和家人来到公园里。对于一些耳熟能详的雪中游戏,莫过于打雪仗、堆雪人和滑雪了,我们也就玩起了这样的游戏。首先我们想先去玩堆雪人,可是这儿的雪不够粘,不能堆成雪球,所以我们改变去做雪雕。于是我随手拾起了一块木板,来到一个高高的雪堆旁,用木板将多余的雪铲掉,不一会,小雪人的脑袋就显现出来了。我又接着铲出身子,我用心将雪人更加立体、生动。在我的精心加工下,一个活灵活现的小雪人,双手重叠躺在雪坡上,那双松果眼和鹰钩鼻显得特别精神,一副悠闲自在的样子。
看着这个铲雪用的木板,奶奶突然想到了,在这个公园里有一个大雪坡,有许多小孩子,在那拿着木板再玩雪蝶。我们也去凑了凑热闹。我和弟弟看着他们一个个从雪坡上开心得滑下来,我们也按耐不住自己的心情,我们也爬到了坡顶。虽然这个游戏很简单,但是我第一次玩还是有些紧张。我学着别人的样子,将木板放在坡上,接着坐在上面,然后用手撑住木板,用脚将自己往下拽,一下子,我好像被拉下去似的,迅速向下滑,鞋子与雪地的摩擦飞溅起许多雪花,溅在了我的脸上,冰凉凉得,没想到在这样寒冷的冬天,也有这么令人快乐的游戏。我滑了一次,又滑了一次。
雪中的游戏,使我让这一天深深留影在我的脑海中。