友谊,对我十分重要,它是人生中不可缺少的东西,它就好似沙漠中零零落落的绿洲,虽然不是那么伟大,但却给予沙漠中的旅行者们甘泉般的希望。我就像那旅行者,是友谊给了我关心与希望。
那一次,我和我的好朋友杨慧妍一起出去玩,我和她一起在小巷子里跑来跑去开心极了,闹够了,她喘了口气:“行了,行了,我们休息一下吧。”于是,我们就在一块大石头上坐了下来,她递给我一瓶水,我们便一边喝水,一边谈话。
正当我们谈得开心时,从巷子那边窜出一条大黑狗,“汪汪”冲着我们叫。
这条狗来得太突然了,我和杨慧妍都被吓了一跳,我俩一转身想逃,可是身后是面墙,怎么逃呀?我们又没有东西可以用来打狗,于是杨慧妍也只好对狗大叫:“滚开去。”这叫声好像把狗吓着了,狗不叫了。不过一会儿,它又咆哮起来,并一步步逼近。
我不断地掉眼泪,却哭不出来,我吓得大气也不敢出,杨慧妍把我护在身后,虽然她自己也很怕,我能感到她在发抖。
随着黑狗的一步步逼近,我的心跳也在加快,可是面对步步逼近的大狗,手无寸铁的杨慧妍做了一个出乎意料的举动,她向狗冲了过去,狗似乎被她的勇气吓到了,掉头就跑。
一刹那,我愣住了,只有愿意与自己同甘共苦的人才是真正的朋友。