语文老师作文
夜深,坐在书桌前,持卷长读,脑海中又不禁浮现出你的脸庞。你的笑容像黑夜中的一点星火,你的声音像灵动的音律,指引着前行的方向。
初见你时,你并不像我们的老师,更像一位美丽纯洁的精灵,带我们走进语文的天地。在你的专场里,古文,诗词不再是枯燥无味的文字,更是调皮活泼的字符,每个字都有它自己的深意。我们穿越古今,与作者对话,看李白的潇洒,苏轼的抒怀,杜甫的爱国你的课堂总是这么的有趣,让我们不愿意放弃与你相处的每一秒。
我喜欢你上课时自由的方式,你说,高一要打好古文的基础,总是很认真的对待每一篇古文,每一个文字。而我们像失了水的海绵,努力的吸收,生怕会错过一点。
我喜欢你读书时抑扬顿挫的语调,像山上潺潺流下的溪水,清澈而婉转。你带领我们朗读过许多不同语调的文章,鼓励我们上台演说。是你让我们知道,语文不仅仅只是一门学科,更是一种语言,一种生活,一个世界。
我喜欢你谆谆教导我们的样子,你说你不喜欢上课开小差的同学,不喜欢上课不记笔记的同学,你提出的所有小毛病,我们都愿意为你而改正。你是那么的温柔,却为了我们而发火。我想我们是富有的,因为和你在一起努力的每一天都是值得珍藏的。
在我们分别两个月后,迎来了你的第一个生日。我们原先班级的同学都来了,我想这正可以反映你在我们心中的重要性吧!作为寿星的你戴上蛋糕帽,像一位可爱的公主。你许愿,希望我们都能考上理想的大学。我们热烈的欢呼、鼓掌,因为我们知道你的心中有我们的存在。
李性本是大姓,冠象征着你对我们必胜的信念,楠是你温柔善良的写照。我们相遇在金秋十月,我们分别在严寒的一月,而我的心情却并不低落,因为我知道我们仍然能够相见,那时我会亲切的问候您老师好,而您也会以微笑回应。这就像您所说的:只要心灵相通,那么便没有什么距离了。
您这么温柔,相信这个世界也一定会以温柔待您。