放学路上,行人来来往往,我拿着手中的成绩单,失望地走着,不敢抬头仰望天空,不想让别人看见一张挂着失望与伤心的脸庞,天很阴暗,似乎要塌但又没塌,压得我透不过气来。
脑海中又浮现出你们失望的表情。平时的你们很热情,很天朗,但是每当提到我的学习情况的时候,你们就立刻变得很严肃。这次我的成,绩考得一塌糊涂,使我不由得产生一种恐惧感,我该怎样面对你们?此时此刻,走在繁华的街道上,让我更觉得孤单。
天阴了,暗了,风也吹为了。一丝凉风吹着我的头发,吹得很凌乱。眼眶里的热水吹凉了,顺着脸颊流下结成了冰。苍白的脸上很无力,我一直就这样走着。
愣然,才发现到家了。呆了会,犹豫几分才开门。刚进门就迎来了你们的审问,“回来啦,成绩怎么样啊?”妈妈问道。“嗯”我声音很小,小得连我自己都没听见。我的眼睛已泛红,泪水在眼眶里打转。我低着头不敢看妈妈。妈妈好像知道了什么。直接抢过我手中的成绩单。这时我看见她眉头紧皱,双瞳放大,盯着那看了好一阵子。她回过神来又追问道:“怎么这么差?我支支吾吾说不出几个字业,等你爸回来再说。”她又气又无奈的说道。
我回了房间,思索我的成绩。想得入神,不知什么时候爸爸已站在门口。我缓过神来,发现平时脾气暴躁如雷的老爸,此时却跟我温言软语的说教。他的反常更是让我害怕去面对他。
爸爸没有问我成绩为什么会这么差,而是跟我交流了学习方法。外边天已黑,还刮着风,树儿在狂风中显得更坚强了。这时,随风而来的雨,打在地上,干脆,利索,像一颗颗钉子打入泥土。暴风雨来临,是否还会有晴天?
时间一天天的过了,之后的那些日子,我对学习更加努力了,不想再次看到父母们失望的表情。上次爸爸对我说的话我一直记在心底,不停地琢磨。直到这次拿到成绩单时,我才真正领悟。又是一场考试,又是一天放学,不同的是,这一次,我考出了优异的成绩。
天很蓝,阳光灿烂。太阳洒下温暖的阳光拥抱着我。我抬起头,吹着凉风,乐呵呵地回到家,给了爸爸妈妈一个拥抱。