雨后阳光作文
小时侯,总是唱歌,唱着那许美静的《阳光总在风雨后》。长大了,也一样唱着,但毫无用意。直到现在,才渐渐地明白了歌词的内涵。
那时侯,我们都是无知的孩子,但我们渐渐有了学业,夜幕降临,总是背起小书包往家赶,虽然没有《城南旧事》之情景,但也颇具玩意。回到家,来到自己的小天地,忙碌地做着作业,还觉得自己像个小大人似的,总是认真地把作业做完,但今天不一样。
我做着做着,发现只剩下一道附加题,我的眼睛浏览着,脑袋思索着,笔尖飞舞着,一直这样,一直这样,有时我竟怀疑这是不是我自己了,是否一台机器,可又一下子投入到了思考的境界里,作业的海洋里,豆大的汗珠镶嵌我的额头上,有的轻轻落下,如春雨一般浇灌书本上的文字。我沉浸在文章、题海之中,无暇顾及这些,紧锁着眉头,加快着笔锋……
过了一会儿,我仿佛找到了一只金钥匙,飞快地“逃过灌木林”,打开了智慧的大门——我把这一道难题攻克了。我深吸了一口气,浑身轻快。一会儿,回过神来,好似一缕阳光,洒在了我的心头,好舒爽啊!我又情不自禁地哼唱起了“阳光总在风雨后……”
人生就像走灌木林一样,只有饱受挫折,披荆斩棘,勇力拼搏,才可以到达光辉的顶点!