网络是什么?相信每个人都是不同的。在我看来网络是我倾诉的对象。
一直以来,我都是一株未知名的小草在班级中。我没有和别人一样的光环,我是芸芸众生中的一员。我是一株未知名,不仅在于我没有很好的成绩,更在于我的心中一直埋藏的自卑的种子,在我的心中萌芽。我渴望成功,我也害怕失败。我就像是绿叶,永远是用来衬托别人的。一次次下定决心,但一次次的失败,让我抬不起头来。
我逐渐变得孤寂起来,在我眼中好像所有的人都看不起我。白天我总是与同学谈笑风生,但在我心中我是多么孤独。所有的人都无法了解我,这时网络才是倾听者。爱把自己的快乐与悲伤,化为有形的文字记录下来。我认为网络只是一个载体,一个渲泄的载体。我并不沉迷于此。只是把它当成一个工具,把我无形的情感化为有形的文字,仅此而已。相比于一些人的沉迷游戏,我不屑一顾,我只爱用文字记录生活的点滴,快乐与悲伤。
网络对于我,只是一个倾听者。它只是一个无声的倾诉者,它只记录文字,但真正的情感只有我明白。
表面上我对成绩漫不经心,无论好坏,我都不在乎,但我的内心是很在乎的。我只是在表面上故作坚强。在无人的夜晚我总是暗自哭泣。我的心总是那么不安,担心自己的成绩,担心自己给别人的印象。表面上我总是很坚强,很乐观,但内心我像林黛玉一样的忧伤。我在网络上记录我每一次的成绩,我不和别人比,我只和自己比。网络是倾听者,它只记录成绩,不会对我的成绩发表看法。
我觉得很累,在人前装模作样,这都不是真实的我。世态炎凉,现在的人总爱在背后指指点点,嫉妒别人比自己好。从不考虑别人的感受。有些事情,与其和别人说,还不如和网络说,它至少不会说出来。我表面上表示不在乎,但在我心中一点小事我都会计较很久。有的事,我表面上不说,但在我心中,我很清楚,我只是不想揭穿而已。在现实生活中,我表现出一点的不同寻常,背后往往会引起一阵嘲讽。我故作平静,咽下心中的苦楚。我开始变得不爱说话。
网络是什么?网络是一个我随意诉说的对象,不受限制,一个我可以肆意欢笑,哭泣的地方。
网络是什么?网络只是一个载体,没有理由让我沉迷。网络,只是一个方便我们生活的工具而已。
网络是什么? 网络是一个放纵我眼泪的地方。