乌云和雨水经过一番奋斗后,就会出现一道彩虹。彩虹来自于困苦奋斗的成功。成功的背后总要经历一些磨难与挫折。
期末考试前夕,我为了能考个优异的成绩,所以一直在家里艰苦奋斗。今晚,爸爸又在和我复习了。现在已经是晚上10点了。我特别困,精神快支撑不住了。我每打一个哈欠,爸爸就说:“学习要有精神,别无精打采的。”我拿着纸杯要去倒水。不料,爸爸拦住我,对我说:“想喝水?来我给你倒,快回屋复习。“一本本的书被我翻开了,一页页的知识被我吞进了大脑。
唉,瞌睡虫又来催我了,看来我要去睡觉了。可是爸爸说:“怎么能去睡觉?快做完这几道题,要不,我给你泼盆冷水,让你清醒清醒?”我说:“爸爸,要不咱明天再复习吧,我实在不行了。”爸爸说:“一定要坚持住。”我不断地用冷水洗脸,清醒后,又继续奋斗,总算在11点前把任务完成了。
到了第二天,我完全变了个样。眼睛又红又肿,成了熊猫眼。到了考试的那天,我把所学知识全都用上了,甚至答得更完美。
试卷发下来了,我竟然得了双百。爸爸说:“只有付出,才有收获。倾盆大雨过后,总会出现一道道美丽的彩虹。”