我的生命作文
父亲是一个一直陪伴着我长大的角色,深深影响着我对事物的看法以及认识。他的形象在我的心中占据了一定的位置,他是一个硬汉、一名军人,一个教官,一个恶魔”,一位父亲。
在我小的时候,我十分惧怕他,非常非常怕他,他从小对我的要求就很严,总是以一个军人的标准来衡量我,我一犯错误,他就变得比平常更加凶神恶煞,两支眼睛直勾勾地看着我,眼神十分犀利,就像一只翱翔于天空的老鹰发现猎物准备俯冲的眼神一般,无论我是否愿意就把我硬生生地拉到部队的操场上跑步,他站在起跑线上,我逐渐跑远了脱离了他的视线,我就开始默默地流泪,心里不断地咒骂着他,他简直就是一个恶魔。
在他还没有转业时,周末无休息。但那时到了周末我就开始贪玩起来,他一回来,我就立刻警觉起来。他的开门声是我的童年中最最害怕声音。把钥匙插进入,旋转,拔出的声音。门轴的转动声成为了我一生中难以忘却的声音,我什么都可以忘,但永远绝对不可能忘记那可怕的声音!
他那可怕,凶神恶煞的形象逐渐随着我的成长慢慢淡去。我逐渐变得懂事起来,他也逐渐变得讲道理起来,他那健壮,无所畏惧的形象逐渐随着我的成长慢慢淡去。但是,他那坚硬,刚强的硬汉形象始终未变!在我的一生中遇到困难流泪过无数次,但他遇到困难眼眶从未湿润过一次!
我长大了,他老了。岁月的流逝摆在了他的脸上,两鬓开始出现了白发,虽然很少,但让我意识到,他老了。虽然岁月的流逝使他的面容发生了变化,但是他犀利的眼神始终未变!他的严厉始终未变!
随着我的成长,我开始理解他,他使我痛苦,流泪,痛恨他无数次,但他使我成长了无数次,但他使我的内心一层比一层坚强。在我漫漫的人生中,画上了一副华丽的图画,划上了一条完美的弧线,点上了一个分号。
他的严厉就是一种特殊的关爱,没有他的严厉,就没有我现在坚持不懈的精神动力。