冰雕作文600字
今天的天气只有几度,还刮着冷嗖嗖的北风,但这些都无法阻止我这个“小小冰雕家”的脚步。
早上,妈妈让我去买醋,我走着走着,突然发现楼房下水管处有一块和书包一般大小的冰,我心想:“当个冰雕家还是蛮不错的,每年冬天都有那么多的冰等着我呢”!我抑制着激动的心情,到超市买了醋,几乎用百米冲刺的速度跑回家,气喘吁吁地对妈妈说:“妈妈,我……我想那个……”“是不是又想去做冰雕啦?”妈妈说,“我的大冰雕家,多穿点衣服,别冻坏了,去吧。”轻松搞定!我马上拿了一把锤子和一个凿子,飞快地跑到冰块旁,开始了我的“艺术”创造。
我蹲下身子,仔细端详着那块冰,应该做成什么样的呢?做个小人吧?不行,太难了;做个小球?也不行,我没那本事;要不做几个字?我想专业冰雕师用这块冰也不一定刻成几个字吧?不行,不行!要不就做一个立体三角形?对,就做一个立体三角形好了。
说干就干。我先把那块冰凸出来的地方凿掉,留了一个小尖,后延着小尖往下凿,凿着凿着我觉得太麻烦了,突然我灵机一动,心想,每次我们这下完雪,工人叔叔总会拿盐撒在公路上化雪,那它能不能化冰呢?管他呢!我回家弄了一杯盐水,倒在了应该凿掉的部位,希望它能化得快点。等啊等啊,半天过去了,一点动静也没有。我可没那个耐心等下去了,心想还是老老实实地直接凿吧。慢慢地,三角形的轮廓逼真起来了,我的冰雕“艺术品”总算快完工了,我心里不禁一阵高兴。可是看着它凹凸不平的样子,我决定再给我的“艺术品”加工一下,一不小心,我的乖乖裂成了两半,一分为二了,唉,前功尽弃!
我已经记不清是多少次把我的作品给“分身了”。但我相信“有志者事竟成”。我又听说,现在我们的地球在不断变暖,南极的冰正在逐渐地溶化。真希望从现在起,人们能重视环保,将来有一天,我能登上南极,把那里变成我冰雕艺术品的宝库!