冰雕作文600字
连续高温少雨的夏季,让人无法适应,所以当冰雪嘉年华开幕的消息传开后,爱玩的、喜欢新奇的市民的情绪立刻被调动起来了。
7月12日这一天,爸爸、妈妈带我来到了冰雪嘉年华的现场,看到大批市民正在排队等待进场,他们的目的和我们一样,就是享受这夏日里的自然清凉。要看冰雕可要做好充分准备,羽绒服、长裤、棉袜一样也不能少,因为冰雕室里的温度为零下八度。主办方特意在展厅处设置了一个更衣室,防寒的衣物成了抢手货,每个人都把自己从头到脚“武装”了一遍。
我们包得平平安安地进了展厅,掀开厚厚的门帘,一股寒风扑面而来,穿着凉鞋的脚立刻感到了凉意。展厅是一个冰雪的世界,到处晶莹剔透、彩灯照得冰雕五光十色,分外迷人。
整个展厅最繁忙的地方要数是那座超过40米长的大滑道了,每个前来游玩的人都要尝试一下,有的人滑了一次还不过瘾。我也不例外。坐上了一张小方席,我在冰道上开始了滑行,好快啊,我感受到了什么叫作“风的速度”,一会儿功夫,便风驰电掣地到了终点,好刺激啊。
专门展示常州标志性建筑的情韵园也成了游客的天堂。因为这里不光有文亨桥、天宁宝塔,还有一条独具特色的“冰河”。所谓的“冰河”,当然是模仿北方冬天的河道。在这里,我坐在雪橇上,妈妈在后面推,虽然滑得不快,但我觉得很过瘾,从没到过北方的我仿佛真的来到了松花江。
在展厅的另一侧还有各种精美的冰雕作品,八骏图中的骏马连鬃毛都清晰可见,大肚罗汉高大无比,栩栩如生,一些老人还在座下磕头呢……每一件作品都表现出冰雕师父的才华和精细的刀工。
从展厅出来,我一边脱下羽绒服,一边大呼过瘾。啊,里面的世界和外面的世界完全不同,让我一时间领略了两个季节的快乐。