读妈妈作文300字
今天我读了《给妈妈洗脚》这篇文章,很受感动,故事讲得是作者看到妈妈在给年迈的奶奶洗脚深受感触,于是他就想给妈妈洗一次脚。他打好洗脚水端到妈妈面前,让妈妈把眼睛闭上,然后他又把妈妈牵到热水盆前坐下,说;“妈妈,今天我要给您洗一次脚。”妈妈开心的笑了。
文章讲到作者轻轻地抹去妈妈脚上的污垢,之后又请妈妈泡在热水中,妈妈说:“好舒服”时,我深深地感动了,作者不但体现了对妈妈那无与伦比的孝心,也说出了妈妈劳累一天疲惫的表现。
这个故事让我感慨万千,作者用给妈妈洗脚一件事,体现了对母亲的孝心。母亲为了孩子与家庭辛勤工作,回到家还要操心家务,而我们却不顾母亲的感受尽情地玩乐着。母亲是多么伟大啊!所以,我们要疼爱母亲,关心母亲,不能再不顾母亲的感受而玩耍了。这个故事告诉我们:孝心是给母亲最好的礼物,我们要在妈妈眼里做一个好孩子。
读了《给妈妈洗脚》这篇文章我深刻地领悟到了作者对母亲的孝心,竟然用一件给妈妈洗脚的小事表示了大道理:孝心是给母亲最好的礼物。我以后要向他学习,争取在老师、父母、爷爷奶奶眼中都做一个十全十美的好孩子。