小学同学作文
我的同学中,有位同学他脑袋大大的,身子矮矮的,而且整天笑嘻嘻的。对,他就是徐孔逸鑫。徐孔逸鑫的两只眼睛扑闪扑闪的,映衬着小巧的鼻子,他可有礼貌了,见了人就叫,而且还经常在我们小区里玩。
有一次,我和妈妈买文化用品回来,路上碰见了他。他笑呵呵地跟我打着招呼,邀请我和他一起玩。正值周末,妈妈就同意了。他的朋友可真多呀!没几分钟,他就召来了好几个小伙伴。
可是大家总共只有一把抽水枪,怎么才好玩呢?他很快就想出了主意:每人轮流拿着抽水枪去小水池抽水,抽水时大家藏起来让那个人找。那个人找到后,可以用抽水枪来喷大家。嘿,这听起来还真好玩,可是父母同意吗?不管了,我还是赶快和大家一起快乐地游戏把!天渐渐暗了,我突然想到我该回家了。
时一打听才知道,徐孔逸鑫还没做作业呢。徐孔逸鑫带给我了很多乐趣,我也很喜欢他。可是我也要提醒、督促他完成作业,这样我们才能一起进步。我真高兴有一个爱玩、会玩的朋友呀!