热爱的生命的作文
在这个世界上,除了金钱、名誉等等唯有生命最为珍贵,没有生命就没有一切,失去生命,就失去自我,失去生活的权利,所以应该热爱自己的生命。
现今社会充满了各种形形色色的诱惑,一旦经不起诱惑,不明是非黑白就有可能陷入万劫不复!这并不是危言耸听。例如:毒品。尤其是青少年因为对毒品一无所知,充满好奇。结果被毒品吸引染上毒瘾走上犯罪道路甚至送掉自己的生命,
这样的例子有很多。例如北京的花季少女刘某,一向活泼好动,品学兼优,还是高三年级的团干部。当她得知自己班上有同学吸毒后感到非常好奇,她从打听同学吸毒的感受开始,逐渐产生了试一试的想法并付诸行动。第一次吸毒以后,她的感觉并不好,她详细地在日记中记录了当时的感受。
但是第二次,第三次之后,她就再也无法控制自己。结果,在不到一年的时间里,她学习成绩下降。为了筹毒资,她放弃学业进歌厅做小姐,结果被送进强制戒毒所强制戒毒,但是伴随着毒瘾的一次次发作,她痛苦不堪,实在无法忍受毒瘾发作的痛苦的女孩终于走上了不归路。
生命既是脆弱的,也是坚强的;生命既是短暂的,又是永恒的。我们应该时刻提醒自己:热爱生命,珍惜生命,拒绝不良诱惑,做一个身心健康的人!