妈妈的教导作文
在今天晚上,我吃完饭,在沙发上看电视,看妈妈来了。我就对妈妈说:“妈妈,上学真累啊~一天8节课呢······”妈妈就对我说:“你就知道上学累,你不知道我们多累吗?你现在不想上学,长大了怎没办?难道像我们一样,做庄家耙子?你知道不?你小丽姐。上高中没有好好上,考大学才考200多分,现在知道后悔了。你在看看你小红姐,就是因为他对象家住在山里,所以不想结婚,虽然公公婆婆给了25万买楼房,可是根本不够,在密云买房子要50多万,你小红姐和她的对象都不是职工,借贷款都借不了。我默默的什么话也没有说,眼泪默默的流着。妈妈继续说:“你知道小明哥吗?
他在上中学的时候,也两个星期一放假,再回来的时候,骑车子把脚给弄坏了,缝了七针,还坚持去上学,天天回宿舍都要人背着。还有你的辉辉哥,学习多好呀,可是那时候家里供不起,只供了你的明明哥,他要求他的妈妈让他上学,可是那时家里没有钱,就没有让他上。”我叫了一声:“妈,我知道了,我上学······”妈妈说:“嗯,只要知道这道理就好······”