妈妈的教导作文
这天,我写作业时觉得题目太简单,随便一做,也没去查看一下是不是有错误就迫不及待地去玩儿了。
“作业写完了吗?”正在工作的妈妈朝我这边喊道。“写完了,妈妈!”我爽快地回答。“真棒!我要来检查一下。”说着,妈妈就向我的书桌走去,拿起我的作业,检查了起来。我也没在意,继续玩儿我的。
过了一会儿,妈妈突然说了声:“过来一下!”我不知道是什么事,漫不经心地走过去问:“妈妈,有什么事?”
妈妈的脸色有些难看,皱起眉头,生气地说:“你看你多不认真,把好几个‘了’都写成了‘子’了!还有‘量’你写成‘最’了,快改!”我定睛一看,可不是吗?几个字都是很常用的,我是可以写正确的,太不应该了。于是,连忙把错的改了过来,见我改正了错误,妈妈刚刚那紧皱的眉头慢慢开始舒展,语重心长地对我说:“你呀,就是老粗心,认真一点,你肯定非常优秀!”
我听完,红着脸低下头说:“好,我一定不粗心了!”从那以后,我就再也不粗心了。