妈妈的教导作文
我和班里的另外45名同学有一个共同的“妈妈”班主任贺老师。
贺老师像妈妈一样,从来不偏向哪一个“孩子”。记得有一次上口语交际课,课堂气氛十分活跃,贺老师提了一个问题,大家争先恐后地举起小手,我也把手举得很高。谁都知道我的口语表达能力很强,贺老师一定会提问我的。嘻嘻,我又可以展示自己的风采啦。可是,贺老师环顾整个教室,好像根本没有看见我,提问了一个低着头没有举手的同学。那个同学支支吾吾了半天,也没有说明白。我在一旁很着急,便主动站起来,流利地回答了老师的问题。其他同学听了,纷纷为我鼓掌。我想,贺老师一定会夸赞我一番。出乎意料,她只是点点头示意我坐下,然后表扬了刚刚那个同学。这让我很失落。
下课后,贺老师把我叫到办公室,温柔地说:“我知道你表达能力很强,思维也很灵活。可是,我们也要给其他同学思考的机会,尤其是那些不自信的同学。只有这样,我们这个‘大家庭’才会进步,不是吗?”听了贺老师的话,我惭愧地低下头,内心的失落瞬间烟消云散。是的,同学之间应该互相帮助,共同进步。
从此,我再也不想着在课堂上出风头了。平时,其他同学有问题向我请教,我也会耐心解答。贺老师看到我的进步后,高兴地向我竖起了大拇指。只有我知道,这是教导有方的“妈妈”的功劳。有这样的“妈妈”,我是不是很幸福?