大树是我们日常生活中很常见的一种植物,它有像人一样的品格。
在楼上的时候,我经常会透过窗户往大树那看看;到楼下的时候,有时也会看看大树,看看叶子,看看大树下面的小生命。在夏天树叶茂盛,整体像一把大伞,下面的小草,小花……这些生命都在大树下面。下大雨时,大树为他们挡雨,不让它们被打歪;刮大风时,大树为它们挡风,不让它们被刮断;有大太阳时,大树为它们遮阳,不让它们被晒了。
大树给人们带来了氧气,美化了环境,有它在的地方空气清新自然。有些大树慢慢的枯萎,枯萎之后地里长出新芽,茁壮成长。大树就像我们的妈妈一样,也照顾着自己的孩子,它把小草,小花“照顾”的很好,不让它们受到风雨的打击,在它们在成长的过程中陪伴它们,照顾它们,在它们成长的时候,成为它们一个重要的“参与者”,它不光是小草,小花的妈妈,重要的是没有这些大树,大自然就没有足够的氧气,没有足够的氧气,我们就生活不下去,所以大树是很重要的。
大树这种无私奉献的精神,值得我们学习。