给我的启示作文
当我走进班级,老师宣布要举办古诗朗诵比赛。我们大家很高兴,因为我们大家所有古诗都背得滚瓜烂熟。一定会取得一等奖。
到了古诗朗诵比赛的日子。我们大家排成三队前往音乐教室参加古诗朗诵比赛。
我们到了音乐教室的门口,我看见有好多班的人都站在音乐教室的门口,有二年级的。三年级的到五年级的六年级的。每个班的人都穿着不同的衣服,有红色,白色,黑色。
我们大家排队在外等候,过了好久好久好久,终于轮到我们了,我们大家都快睡着了。终于轮到我们啦。
我们排着整齐的队伍走进了音乐教室,边走我还边想:这次老师要抽多少首古诗背诵?音乐教室里,有好多蓝色的方块搭成的阶梯,我们一个一接一个的走了上去。我看到的是五位老师坐在旁边,正面对着
我的班主任郑老师郑惠秋,只见。五位老师中的一位老师拿了几张纸,递给郑老师。
郑老师走过去,接过那只张纸,念出了那张纸的数字。我们背出了那首古诗。等抽到第五首诗不知道是谁念错了江南春背成忆江南。全班都跟着他一起错时候,我看到其中有一位老师很惊讶的表情,最后对旁边的老师说了几句话。要是在讨论什么事情似的,过了一会儿,老师让我们回到班上。这时我们才知道原来我们背错了,连三等奖都没拿到。大家回到班上,纷纷抱怨。
从这件事情上我得到了一个启示:虚心万是能成,自满十事九空。做什么事情都要。都不要骄傲,否则什么都做不好。