国庆长假的第一天,我和爸爸去科教书城买书。
走进书城的一楼,我立刻被眼前人山人海的场景惊呆了!各个书架边挤满了看书、买书的人,他们都在专心致志地看书、购书,现场人头攒动、热闹非凡。
我和爸爸好不容易挤进这人流中,跌跌撞撞地从一楼上到了三层。我本来以为人会少些,可定睛一看,这层人数竟然比一楼还多。由于空间狭小,人数众多,再加上天气炎热,整个三层如同一个蒸炉,顿时热得我大汗淋漓。我定了定神,向儿童文学的书架走去。一路上,我看见许多和我差不多大的小朋友也在全神贯注地看书。他们或蹲或站,甚至有的直接坐到地上看了,虽然闷热的天气使他们汗流浃背,但丝毫没有影响到他们的用心苦读。我迅速走到书架旁,拿起一本喜爱的书,马上就聚精会神地读了起来。
通过国庆节买书这件事,我实实在在的看到了那群和我同龄的小朋友他们那一丝不苟的学习态度和孜孜不倦的求知欲望,这应该是值得我学习的。