心理作文
在学习和生活中,我玩过许多有趣的小游戏,但今天下午殷老师带我们做的小游戏却让我欢喜倍加。
第一个游戏是殷老师让我们放松一点,伸出双手,十指张开,自然交叉合并,我们都很奇怪,但还是照着做好了,接下来殷老师神秘地问我们:”你们是右手大拇指在上,还是左手大拇指在上呢?”顿时同学们你看看我,我看看你,说笑开了,教室里像炸开了锅似的,我一看,自己的右手大拇指压着左手大拇指呢!“接下来我要宣布答案啦,”殷老师微笑着说道,“左手大拇指放在上方的话,心理会很敏感,在他发火的时候,千万别跟他说让他更火的事情哦……”原来,我们的肢体和大脑的半球是交叉对应的,你交叉双手的时候,左手拇指在上,推测出你是“右脑型”,右脑偏重形象思维,表示侧重感性,就是所谓的心理敏感。右手拇指在上,就是“左脑型”,左脑型偏重逻辑思维,所谓理性。一看我的握手方式, “看来我还是偏重逻辑思维的理性人呢!”哈哈。
紧接着第二个游戏开始了,只见殷老师指着下巴说:“请指着你的鼻子。”但有些同学却指着自己的下巴,我们都笑翻了天。殷老师告诉我们,过于相信自己的眼睛,心就容易被带偏,原来我们的眼睛也会“欺骗”我们的心呀,真让我大为惊诧,大开眼界。
最后一个游戏,殷老师在桌子上放了两块巧克力,她忽闪着眼睛,“调皮”地对我们说:“你们想现在吃一块呢,还是20分钟后吃两块呢?”大多数同学抢着说20分钟后吃两块,但有小部分同学选择前者。殷老师笑着公布答案说“选择吃一块巧克力的同学,他们还相当于四岁的小朋友哦!”这时的教室里,不约而同地爆发出我们的拍手声和哄堂大笑声。
这真是一次有趣的游戏啊! 因为在笑声中我们知道了很多的知识,我好期待下次的精彩游戏快快到来!