关于记忆的作文
人生像一个花园,童年是其中最美的一朵花;人生像一叠纸,童年是其中最白的一张;人生像一汪泉,童年是其中最甜的时候。现在,就让我来翻开记忆的相册!
记得还是在上一年级的时候,全班同学都掀起了“手表风波”,大家都会在手上画一块玲珑小巧的“手表”。当然了,我也不例外。
看着别人手上的手表那么的单调,我转转眼珠子,突然灵机一动:“除了画手表,我还可以画手链、脚链啊!”刚想完,就二话不说去准备画“手链”的工具。一切准备就绪,我先在手上画一个半圆,接着在半圆的旁边点缀上一些小花、小鱼,然后再用水彩笔给“手链”涂上颜色。眼看就要大功告成,谁知道,我的手不小心一抖,调皮的水彩笔妹妹在我的手臂上画出了一道优美的弧线。
“啊,怎么办?我的‘手链’画不成了。”我一个人喋喋不休地自言自语。突然我急中生智,想起电视剧里的人物在刺绣的时候,为了刺绣的美观,用绣花针弄伤自己的手指,再往刺绣上滴上一滴鲜红的血,这样不但没有影响刺绣,倒还锦上添花了。对,我也可以这样做啊!我不禁为自己的聪明想法暗暗得意。
我连忙跑到妈妈的房间,拿起妈妈平时缝衣服的绣花针,咬着牙想在自己的手上刺一个小孔,让手滴几滴血。可是当要刺的时候,我又犹豫不决了。我拿针的手一直抖个不停,心怦怦地直跳,这一针扎下去该多疼啊!勇敢一点,勇敢一点,我在心里不停地给自己打气。于是,我咬着牙、紧闭眼睛往右手食指猛扎了下去。“啊!好痛!”我倒吸了一口冷气。睁开眼睛一看,只见食指尖上冒出了绿豆大小的一粒血珠。眼眶里不知什么时候也挂上了泪珠。可是当我在手上点缀“手链”时,却并没有觉得我的“手链”好看,所以边带着满肚子的疑问去问妈妈,妈妈笑着对我说“你可真可爱,电视里是锦上添花,而你呢!添花后,反而越来越难看。”听了妈妈的评价后,我就再也没有画过“手链”了。
每次想起这件事,我都暗自发笑。但这颗闪耀在童年星空里的星星,我永远都不会忘记,也将一直珍藏在记忆的相册里。