小猫作文300字
我外婆家养了一只小猫咪。
小猫的样子很乖巧,两只眼睛大大的,水灵灵的,嘴巴小小的,最让人奇怪的是,它会笑。耳朵短短的,才三岁,很可爱、很调皮的样子,而且浑身毛绒绒的,它一直在咪咪的叫,于是我给它起了个名字叫“咪咪”。
有一次,我坐在沙发上看电视,淘气的小猫咪趁我不注意,偷偷的溜了进来,“嗖”的一声,咪咪就坐到了我腿上,“喵、喵”的叫着,原来是咪咪饿了。没办法,我只能去厨房拿馒头,并嚼成渣渣,一口一口的给它喂。在小猫咪吃饭的时候,它的眼睛里闪烁着一种奇怪的光。吃完了,咪咪点点头,摇摇尾巴,似乎在感谢我又像在对我说:“好吃的饭呀,我第一次吃到这么好吃的饭!”它依在我身旁,我摸摸它的头,就感觉自己是它的妈妈一样……
你看,这就是外婆家可爱的小猫“咪咪”!