“叮铃铃——”放学的铃声刚刚响起,我就迫不及待地冲出了校门。好不容易等到了星期五,我要到朋友家好好地玩!
我一边想一边朝朋友家走去。一踏进他的家门,一片绿色便浮现在我的眼前,目光一下子被这片绿所吸引,好漂亮的盆栽啊,长得还真心不错。
忽然,我注意到旁边几株特别迷人的红花,我问了朋友才知道,原来这是他妈妈刚刚买来的红玫瑰。于是,我又被玫瑰的红色给吸引住了。盛开的玫瑰,好似一团红色的火焰,红得那么热烈,红得那么放飞自我,可以说,它正在展示着全部的生命力。朵朵玫瑰在绿叶的衬托下显得格外显眼。可以发现,这一丛花是玫瑰和绿叶互相合作的结果,绿叶让红花更红,红花也让绿叶绿得不平凡。
凑前一看,两个花骨朵含苞待放,小花蕾裹了层绿色的大衣,好似娇羞的少女。玫瑰的茎上长着深绿色的叶,好像几位沉稳优雅的绅士,衬托着花的鲜艳,使玫瑰花变得更加迷人。
我被美丽的玫瑰花深深地吸引住了,禁情不自禁地用手摸了摸它。“啊!”一阵刺痛,我瞬间收回了手,这一摸可不得了,我的手指顿时流出了鲜血。奇怪,这里有什么魔法吗?我凑近玫瑰花看了看,原来,玫瑰花的茎上长着一些细小的刺,那些小刺就像一个个忠诚的卫士,当我沉迷于花的美丽不禁伸手时,勇士们就挺身而出了,不让花受一点伤害。看着手上的伤,我不禁笑起来:哈哈,这可是我第一次被花弄得这么狼狈。原来,玫瑰的美只可远观,不可亵渎呀。这真让我肃然起敬。
这就是玫瑰,让我喜欢又有点“望而生畏”的玫瑰。