新老师作文
随着开学季的到来,我终于成为了一名初中生。新学期我自然也会有新老师和新同学,其中印象最深的老师就是班主任黄老师。
黄老师戴着一副黑框眼镜,声音非常洪亮,日常喜欢穿一件蓝色上衣,时而严肃时而和善。本以为班主任的课程会和他的样貌一样一般,可当他为我们讲第一节课时,他的声音仿佛带着魔力一般,让大家不由自主地跟上他的节奏,随他一起探索生物的奥秘。他讲课时语言十分简洁,能让人马上把知识刻入脑海,比如说今天讲的生物的生活环境,他仿佛将我带进了森林的小池边,观察它们的生活,并迅速记忆。
黄老师十分注重坐姿,一看到有人没有坐好,他就会立马上前严厉地提醒。虽然被批,但我们却甜在心里,因为我们都知道班主任是想让我们坐得好,坐得端。
“老班”对我们班级的管理极少采用“高压”“铁血”政策,而是让民主之风盛行。每个人都有自己的“工作”,比如:A同学负责周四打扫,B同学负责浇花,C同学……这样,“老班”这位慈爱中又带着几分威严的老师,带领着我们打造了一个团结和睦、互帮互助、积极向上的优秀班集体。
“老班”就像一本书,总能把枯燥无味的知识变得妙趣横生,让我们在知识的大花园里流连忘返,领略无尽的风光,探索无尽的奥秘。
这就是我们的“老班”,可敬可爱的“老班”,他的人格魅力感染着全班同学。