新老师作文
步入初中,我迎来了新的生活,也迎来了新的老师。老师是一盏明灯,指引我们前进的路;老师是一根蜡烛燃烧自己,照亮别人;老师是辛勤的园丁,培育了祖国的花朵。
七年级开学的第一天,当我刚踏进教室,第一眼看到的是您——黄老师。您的个子高高的,瘦瘦的,一张严肃的脸,鼻梁上架着一副眼镜,显得非常稳重。
我找了一个靠近讲台的位置坐下来没多久,你就开始自我介绍了,并让我们也打一个自我介绍的草稿。我比较内向,不喜欢当着全班人面前说话,可是每个人都要自我介绍,我不禁紧张起来了。当到我时,我因为紧张,语速很快,并且声音很小,所以很快就说完了,很多同学都没有听到。您告诉我们:不要害怕,这是你们锻炼自己的好机会。听了这句话,我不再紧张,再上台介绍了一遍自己,谢谢您让我不再胆小。
有一次您在公布班委时,我正在下面做小动作,突然听到自己的名字,抬头一看,您正在看着我,我急忙站起来,您微笑着说:“恭喜刘语馨同学当语文课代表,大家为她鼓掌。”说完全班一阵掌声,当时我高兴极了,没想到能得到您的认可,我真的非常感谢您给了我这个机会。
老师,谢谢您给我机会,让我从以前的那个世界走出来,走到大家的身边,让我变得更加自信。