第一次走夜路优秀作文
在我记忆的长河中,有太多的“第一次”,第一次骑自行车,第一次主动发言,第一次……但,最让我印象深刻的第一次,是那次一个人走夜路的经历。
那是一个月光如水的晚上,小雨淅淅沥沥地下着。突然,电话铃响了,我接起来,那头传来了妈妈焦急的声音:“宝贝,妈妈下班了,但是下起了大雨,我就在一号桥头这里等你,你给妈妈送把伞来好不好?”“好!”我答应着,向窗外看了一眼,滴滴答答的小雨不知道何时已变成了狂风暴雨,这不是重点,重点是雨天的夜晚一片迷雾,看不见一寸远处的景物,使人不寒而栗。此刻,我多想窝在被子里,可是,我的妈妈,却还在忍受着寒风刺骨的痛苦……
走了一段路,我突然听到背后有一个轻微的声响,“窸窸窣窣”的声音径直传进了我的耳朵,我感到害怕,用已经失去知觉的手紧紧地握住手中的伞,这是现在我唯一能依靠的东西了。我恐惧地想象着:会不会是有坏人盯上我了?或者更可怕是鬼魂缠上我了?想到这儿,我胆战心惊地向前面的一条街道跑去,我迫切地追逐着光明,然后,扑进了光明的怀抱。这才感到安心,平复了一下心情,我又迈动着两条腿小心翼翼地向前面的大路走着,每一步都显得沉重无比。
第一次走夜路的经历对我来说意义匪浅,它告诉我:只要勇敢地迈出了第一步,前方的路就会为你打开!
熟悉我的人都知道,我是个胆小如鼠的女孩,平时见到一只蜘蛛都要吓得大叫,可是那一次,我是真的、真的做到了!
几乎没有犹豫,我拿起一把伞,走出了门,别说是送伞,就算是让我为妈妈上刀山下火海我都愿意。我隐身在了夜色中。寒风如同一头穷凶极恶的猛兽,窜进我身体的每个角落,折磨着我的肌肤,我敢到有些冷,便加快了脚步。
这时候,我突然想起了以前在书上看到过的一种克服恐惧的方法——在心里想象一些快乐的事情,或者是编一个有意思的故事,这样,就会忘掉周围的一切。我像在绝望中抓到了一根救命稻草,照着那样的方法在心里编故事,不知不觉间,心中的胆怯和恐惧都退下了,我的脚步也变得轻松了不少。终于,在一个十字路口边,我看到了妈妈熟悉的身影。我欣喜无比,之前所有的煎熬都在这一刻烟消云散,我扑进妈妈的怀抱,激动地告诉她:妈妈,我做到了!我真的战胜了黑暗!