第一次走夜路优秀作文
踏着一路风雨,摇着一路铃铛,采着一路芬芳,唱着一路欢歌……我走在成长的道路上,体会着每一次。
那天晚上放学,我独自一人走在回家的路上,那也是我第一次独自一个人走夜路回家,走着走着路边的树随着风沙沙作响,这声音简直与那电视剧里演的一模一样,时不时还传来几声野猫的嚎叫声,把我吓得心跳加快,不知所措了。
我走着走着,“滋滋滋”,路边的灯好像跟我作对似的,竟然全因为故障一闪一闪的。在忽明忽暗的路灯旁走着,总感觉好像有什么又高又大的东西晃来晃去的,就像幽灵似的,我心里嘀咕着:“妈妈也真是的,这么晚了让我一个人走夜路回家,而且这还是第一次。”一想到这儿,我小声嚷嚷着:“会不会真有鬼吧?”
过了一会儿,四周静悄悄的,一阵凉风扑面而来,这种场景让我心中莫名产生出一种恐惧感。越是怕越是心虚,才过了一两分钟,我便觉得好像有什么跟在我后面,忽左忽右,紧紧地,悄悄地,可回头又没有……“我不会被鬼盯上了吧?”一想到这里,我不禁打了一个寒颤。可我不敢再往后面看,我生怕一转头后面的鬼就会把我吃掉。我不由得“呀”的一下叫出了声,撒开脚丫子便向前狂奔。
我越跑越累,灯光也越来越暗。约摸着“鬼”追不上来的我,这时候才上接不接下气的停下来,刚收住脚,远处出现一个穿白衣服披散着头发,像人又不像鬼的东西。我的心砰砰的跳得更厉害,几乎要崩溃了。可我强忍的瞄了一眼,原来是一位大妈回家的,真是让人虚惊一场。
走了不到半分钟,演出便出现微微闪亮的光,那是我家,我到家了,我像一只蚂蚁找到妈妈似的,高兴极了!妈妈站在门口等着我,他已经做好了美味佳肴,我把我的经历告诉了妈妈,妈妈不禁为我点赞,还夸我说:“孩子你长大了都会自己一个人回家了,要学会独自面对困难,勇敢去做。”
是的呀,在成长的道路上,每个人都有第一次,都会经历风雨,但每一次你都会有所收获。这一次,我收获了独立。