“嗒,嗒,嗒”空无一人的路上,只有我一个人的脚步声。我惶恐地看了看四周,加快了脚步。
由于爸爸今天没有空,没法来接我回家,我只好一个人从补习班走回家,此时已是晚上7点了,冬日的太阳总是格外疲惫,早早地就下了山,只有月亮高高的悬挂在我的头顶,只有昏黄的路灯与我相伴,我感觉十分害怕,只想着快点回家。
老旧的路灯显得有些力不从心,在某个时刻总会闪烁一下,我打了个啰嗦,以前看过的恐怖片一齐涌上心头,我不禁担心起来:不会有人在后面跟踪吧?要是真的有这可就糟了,我脑子里一片混乱,恨不得立刻长出翅膀,飞回家中。
“沙沙沙——”一阵奇怪的声音传来,我猛然回过头去,心跳开始加快:“咚咚——咚咚——”就像有一头顽皮的小鹿,在我的心房跳来跳去。“喵呜——”一声猫叫传来,我向草丛中定睛一看,原来那奇怪的声音是小猫发出来的,害得我虚惊一场。
终于走到了家门口,我飞快的跑进了家,扑在沙发上,温暖的灯光驱走了心中的恐惧,细细一看,之前的那些恐惧只是自己吓自己罢了,根本就不是真的。
原来世间本无鬼,只是心里有鬼自己吓自己罢了。胆怯是魔鬼,它会吞没你的勇气。