泡脚叙事作文
12月到来,天气逐渐转凉,同学们都穿起了厚厚的外套,早晨的寒风无情地吹醒了我们睡眼惺忪的梦。
班上的同学,都拿着塑料水瓶屁颠屁颠跑去高中部打水,这水不仅拿来喝,还有一项重要功能——暖手宝。
正因为这般天气,我们宿舍几个十几岁的小女孩,也就提前进入了“老年生活”。晚上回到宿舍,还没洗衣服的,宁愿在狭小的厕所里接着热水洗,有些矫情,也有些无奈。
根据经验,睡前泡个热水脚,一觉睡到大天亮。谭某、马某、黄某,当然还有我,就拿着盆、提着桶接热水来泡脚。突然黄某大叫一声,原来是水太烫了。
我们就排排坐,泡脚脚。嘴里也不闲着,说着漫无边际的话,吃着好吃的零食,真舒服。我们都沉浸在“煮汤”的乐趣里,我身旁的黄某又是一声杀猪般的嚎叫,真煞风景。一看原来她正往嘴里送的美食,掉到了正泡脚的桶里。
趁我不注意,“姚猪皮”将其中一只“咸猪脚”放进了我的泡脚桶里。她这一放,不仅水浑了,水还冷了。她故伎重演,又趁马某不注意,将另一只脚放进了马某的水桶中。同我一样,马某的水也变浑浊了,水也冷了。我们没有嫌弃她,只是充满了同情。唉!这孩子。
据说,泡脚还有很多讲究,我们计划着,下周带些枸杞、生姜、红枣……好好煲一个“猪脚汤”。