泡脚叙事作文
这几天桂林的天气变化太大了,每天都被这“妖风”吹得脸颊、手不得劲儿。每天晚上必须涂抹护肤的各种霜才能缓解这干燥的天气。
特别是晚上洗澡的时候,有时候都有种不愿意洗了的感觉,整个人都懒羊羊的。但最后也没有突破自己的底线,还是要保持干净卫生的好习惯。我看我舍友每天晚上洗完澡后都会接一桶热水来泡脚,就连想到了小时候冬天在农村时,我们姐弟几个就为坐在一起,人手一个桶子,坐在那泡脚,爷爷奶奶就在旁边帮我们烘衣服。
时隔多年,我已经很久没有泡过脚了,这天气也冷,干脆我也来尝试尝试,说不定还有利于晚上睡眠。不得不说,泡脚真算得上是一种养生法,泡脚的过程很舒服,热气从脚底慢慢涌上心头,整个人都暖洋洋的,这下我终于明白了为什么那些养生的人那么喜欢泡脚了。这个过程很缓慢,既舒缓了身心,减轻身上的疲乏和负担,更有利于我们的身体健康。
其实泡脚的好处还有很多,我也是最近才了解到这方面的知识的。事实证明当你对一件事情感兴趣的时候,你就会发现其中更多的“奥秘。”特别是你感觉到身体有些不舒服的时候,泡一个脚会使你身心愉悦的,这下子你就能明白为什么长辈或父母以前都说寒气从脚入了。不管是做什么事情,一定要保护好我们自己的身体。