变化作文
时间如车轮在飞转,转眼间,我们的祖国,我们的家乡已度过了改革开放的30年。改革开放好似温暖的春风吹遍了神州大地,也带来了许多变化。小到人们生火做饭的变化,大到飞天登月……种种迹象表明——我们不再是懦弱的中国人了!不再落后了!
过去,走进我的家乡——应家乡,哪一户人家不是用柴火烧饭,就连地主也没别的生火呢!可现在原来老式的连体土锅已经拆除,烧锅用的柴草已不见踪影,新砌的灶台贴着雪白的瓷砖,摆着崭新的煤气灶,开关一打,蓝色的火苗呼呼乱蹿,一顿饭,十几分钟就做好了。
还有些人的家里添置了电磁炉、微波炉、消毒柜等,和城里人一样实现了厨房的彻底革命,做饭越来越卫生了。这可都是改革开放后的成果呀!
再看看我家乡的路,以前这儿的路可是 “晴天走过一身脏,雨天走过两脚泥”的黄土路,现在展现出的却是一片宽敞的柏油马路了呢!这一下,以前,人们的不好走黄土路的烦恼终于——消失了。
除了路,我还听爸爸说:“以前人们都是天黑了就睡觉,可当现在人们拥有了电视、电脑之后,不但增加了娱乐活动,而且在家就能了解天下大事,周游世界,可方便了呢!”
在航天技术上,过去我们的长辈,也许谁都没想过我们今天能飞上宇宙、并能完成太空行走呢!可见,改革开放后,人们的生活像芝麻开花节节高。我们要好好珍惜,为家乡作贡献,为我们的未来作出贡献,创造未来。
我爱改革开放!