记忆的美好作文
每当回忆起童年的往事,那生活中的点点滴滴便像放电影一样,一张一张的画面在我的脑海里闪过。而那最美好的一件事,一直久久地藏在记忆里。
记得那是“五一”劳动节的下午,阳光明媚。我和表姐、表妹三个人一起去小区里摘樱桃。刚走到樱桃树下,一阵春风夹杂着樱桃们熟透了的香味,扑面而来,我们都迫不及待地想要爬上树,去采摘那些红彤彤的果子。
表姐凭着她以前的爬树经验,第一个爬上去。只见她两手抓着树枝,脚轻轻一蹬,整个身子就跃入了茂密的树冠里了。在阳光的照耀下,那一颗颗樱桃被绿叶衬托得更加饱满。一会儿,树丛那儿传来表姐惊喜的叫声:“我这儿有好多樱桃,可好吃了!”然后她慢慢下了树,手里捧着盛满樱桃的小篮子递给我们。我和表妹激动地连吃了几个,情不自禁地喊道:“好甜啊,太好吃了!”
急着要快点上树摘果子的我,便学着表姐的样子──两手各抓一根树枝,一只脚在地面,一只脚跨在离地面最近的一个枝丫上。姐姐在树下用手用力一托,我就像坐在弹簧上似的,一下子就窜上去了,一到茂密的树冠间,我就像进入了大型购物商场,“商品”琳琅满目。那些樱桃们有的朝我不停地笑着,笑得咧开了肚皮;有的三三两两聚在一起,好像在互相讨论问题,又像是久别的朋友交头接耳地倾诉交流;有的肉质饱满,有的红的发黑,还有的藏在绿叶间,企图不让我发现……我接连采了几十个小樱桃放进小篮子,它们完全熟透了,好像婴儿在摇篮里酣睡一般。爬下了树以后,我还忍不住回头再看一下这些小樱桃们,才恋恋不舍地回到了家。
回到家里,姑姑直夸我们能干,把这么新鲜的樱桃完好无损地带了回来,我们的脸上露出了自豪的笑容。吃的时候,一咬破外皮,红红的汁水就顺着喉咙一直流淌到我们的心里,有一种说不出的甘甜。
这甜甜的樱桃汁,这浓浓的手足情,将永远印在我美好的记忆相册里!