盼望着、盼望着,年的脚步近了,我和妹妹穿上了红色的新衣服,姥姥、小姨在大门上贴上大红的春联和福字,妈妈挂起了红红的灯笼,爸爸、小姨父和我买来了年最怕的鞭炮。夜幕刚刚降临,姥爷和妈妈就为我们全家精心准备好了一桌丰盛的年夜饭,香气扑鼻,色
泽明亮,馋得我直流口水,甜甜的八宝饭象征我们的日子甜甜美美,香喷喷的鱼象征着年年有余。
吃过年夜饭,我们一家人围坐在茶几前边看春节联欢晚会,边包饺子。爸爸擀皮,姥姥、小姨和我包,包进了爸爸、妈妈对我的爱,包进了姥姥、姥爷对我的祝愿,包进了一年的>收获、包进了我一年的快乐,也包进了我新年的希望!
长辈们给我和妹妹准备了压岁的红包,希望我们快快乐乐的成长,步步登高。妹妹学着我的样子,和我一起给长辈磕头,祝他们健康长寿、恭喜发财!