我和春天有个约会作文
春天是万物复苏的季节,春天里鸟语花香,春天里充满生机“沙沙沙,沙沙沙”,春雨开始下了,盼望已久的春天终于来了。我和春天是好朋友,每年春天我们都有一次约会,今年也不例外,瞧,她迈着轻盈的步伐向我走来。
春天来了,春风轻轻地吹着,像一把钥匙,打开了春天的大门。小燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳的,像是在说:“春天来了,我们该回家了!”柳树听了,换上了碧绿的新装;小草听了,从地下探出头来;小花听了,高兴地露出了笑脸;蝴蝶听了,在花丛中欢快地飞舞着。
我和春天有个约会,我们相约在草坪上,我们相约在小河畔。我对着草坪高声呼唤:“春天,你在哪里?”我对着流水高声呼唤,“春天,你在哪里?”草坪抢着回答我:“它在这里!瞧,草坪中绿油油的小草,还带着它的足迹”河水大声回答我。“它在这里!瞧,这树上的嫩枝还带着它甜甜的微笑”原来春天早已来到了我们身边。
春天来了,樱花、迎春花竞相开放,白玉兰树也开出了大朵大朵的花。树边的小河里,小蝌蚪出生了,小鱼和小螃蟹在欢快地游来游去。