盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了人间!我迫不及待的嚷着让妈妈带我到郊外去和春天“约会”。
一望无际的田野里,鸟儿歌唱,花儿舞蹈,仿佛歌舞团似的,美不胜收,好不热闹!我连忙拿起画笔把这让人流连忘返迷人的美景画下来好好的保存
哇!春天真美,如诗如画!燕子落在电线杆上,成了五线谱上会唱歌跳动的音符;瞧!柳姑娘正在借着春风化成的梳子梳头呢!咦!那团白花花的是什么呀?哦!原来是白云小姐照着小河镜子在打扮呢!不远处从河边传来一阵嘎嘎的叫声,哦!原来是一群小鸭子正排着整齐队伍在游泳河边旁被春风吹拂的桃花显得格外红,美极了!我不由自主地吟起了苏轼的诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
咦!放眼望去那些金盘子是什么呢?仔细一瞧:“原来是金灿灿的油菜花”香气四溢,花香扑鼻!一群孩童正追赶着黄碟嘻戏,可一不留神,黄碟飞进油菜花中找不到了这不正是杨万里笔下的诗句“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”吗?
啊!我爱你美丽多彩的春天!下次我们还“约会”好吗?