我和春天有个约会作文
冬天,早已收拾好了行李箱悄悄而走,而春天,踏着欢快的步子翩翩而来。我和春天的约会,就此开始。
春风是柔和的,温暖的。她鼓起腮帮子轻轻一吹:百花们齐齐睁眼,渐渐从一株,变为了一丛,渐渐从一丛,变为了一片;她吹绿了棵棵大树,片片草地,绿的是那样苍翠欲滴。真可谓“春风又绿江南岸”,但又何止是绿呢?
春雨是和煦的,连绵的。她似串串珍珠,无声无息地落下,滴在水塘中,小溪里。雨后,空气中常常弥漫着一层薄薄的“轻纱”,好似乡下人家做饭时,烟囱中上升的袅袅炊烟,显得恬静,如童话一般。
春阳是明亮的,暖和的。当大地上的一切都享受着,沐浴着阳光,大自然显得那样安详,充满着生气。阳光透过树叶间的层层空隙,斑斑驳驳,宛如只只萤火虫,晶莹闪烁,若隐如现。
春天的天空可是炫彩斑斓的。可不,孩子们正奔跑在草地上,放着风筝呢。五颜六色的风筝在蓝天白云的照映下,显得那样可爱。春天是属于孩子们的,孩子们也是属于春天的,可不是吗?
春天是新生命的象征,我和春天的约会意犹未尽,“一年之计在于春”,让我们把握好春天的时光,努力奋斗吧!