良心作文
这个世界上面,几乎什么东西都可以重来,也就是说,很多事情除了时间,几乎没有什么值得我们特别关注,和特别珍惜的了。但在这万千事物当中,有一个我们必须,也是不得不要重视。可是在这世俗的社会中阿,丢了它的人却也是非常之多。往往丢了它的人就再也拿不回它了,因为它真的只有一个……
是的,这个世界上啊,钱没了可以再赚,因为这个世界上面,可以赚钱的机会有很多,只要肯付出都能赚到钱。花了就再赚,有手有脚有一颗想要努力的心,那么就没什么不可以。现在没有努力以后也不得不努力回来,因为不去努力,这个世界上面不会给我们存活的机会。可我们有时候又不得不承认,我们一年级如果没有读好书,二年级的时候也的确能再读回来,还有复读高中的机会呢,没什么不可以的。现在没有知心的好朋友以后可以再去交,这个世界上面永远不缺朋友这个东西,知心的朋友你用真心去换,也依然换的回来,只要是真心的就刻意丢了最喜欢的玩具,可世界那么大,这个玩具也不可能是绝版的,淘宝上天猫上京东上跳蚤市场上,总有一个地方有你想要的玩具,因为这个世界太大了,总能再买新的。是的,这个世界上什么东西除了时间似乎好像都可以再挽回,再努力也都可以得到。可是大家却忘了,这个世界上面,有一样东西,再怎么努力,可能都得不到了。这就和脏了的水一样,再也无法用了。水洗着洗着就脏了一样的故事,那就是良心。是的,我们的良心丢了,良心脏了,真的还能再回来吗?不可能了,我们的良心永远都是最独一无二的,当初的纯洁无暇,如今变了吗?希望没有吧,希望我们都有一颗良心,和以前一样的,从未改变过的良心。希望多年以后,你还能笑着拍拍你的胸膛说,我是个好人,我问心无愧,我没做过什么错事,我也不怕五雷轰顶,我坐得正……
丢了什么都千万别把自己的良心丢了,因为如果一旦丢了,就很有可能再也找不回来了,找不到自己曾经那颗单纯干净的心了,保护好只如今的良心吧……