良心作文
你一定做过许多的好事吧?下面我给大家分享一下我做过的好事。
上次,我和弟弟一起去买菜。半路遇见一位老爷爷,手上拿着几十张的五元钱向药店奔去。突然来了位跑步的哥哥不小心撞到了老爷爷,老爷爷手上的钞票漫天飞舞,我和弟弟马上去“抢”钱。路边的人也一起蜂拥而至地冲过来“抢”钱,老爷爷愁眉苦脸地看着我们“抢”钱,看样子他是吓坏了。
后来,我们把捡到的钱递到他手中,他露出惊讶的表情,一位穿着西装的叔叔把一张钱踩在鞋下想占为己有,结果被我发现了。“叔叔,请挪开你的脚。”我大声地说。他终于把脚挪开,我弯下腰拾起了这张五元钱,双手捧着钱献给了老爷爷,我让老爷爷数一数对不对,他数了又数,连续数了五遍后,还是愁着脸。我担心地问;“您是不是少了钱?”老爷爷回答:“我明明带了二十张五元,现在变成了二十一张五元。”我这才回想起刚刚捡钱的时候,不小心把自己的五元也一并给了老爷爷。我跑到了老爷爷面前解释道:“刚刚看见您的钱漫天飞舞时,我和我弟弟连忙去捡钱,递给您的时候,不小心把自己的五元钱也递给您了。”
老爷爷把最崭新的一张五元钞票递给了我,然后老爷爷流下了眼泪说:“这可是要给我儿子买药的钱,儿子高烧不退我准备给他买些药,然后钱掉了。幸好有你们这群善良热心的人,帮我把钱捡起来。”后来他又一直对我们说谢谢后,才向着药店奔去了。
这件好事虽平凡,但是我觉得拾起的不仅是散落满地的钞票,更是拾起自己的良心,这是件幸福无比的事。
良心作文 篇3
这年农历七月初七,夜幕降临时,良心他们象往年一样,早早地躲在葡萄架下,看牛郎织女在鹊桥相会时的情景,听相思的情话。大家屏声静气,生怕弄出声响吓着牛郎织女倾诉衷肠。等到夜半,大家在迷糊之中终于听到了鹊桥上传来的情话,可这回听到的不是恩爱缠绵,而是一声声凄楚的叹息。随后,良心他们弄懂了叹息背后的话语,那意思是说今年八月十五也就是中秋节那天,天狗会出来吃月亮,今后就没有月光了,牛郎织女就不能在夜里来鹊桥相会了,因为桥下是条流淌的银河,怎么办呢?不久良心他们在牛郎织女的窃窃私语中听到了要救月亮,办法只有一个,那就是在世上找一颗最好的人心一一良心,献给天狗。只有让天狗吃下良心后,月亮才会有救。良心听到这里,再也忍不住了便大声问道:"牛郎哥哥织女姐姐!请问怎么才能献良心呢?"牛郎织女见良心态度诚恳,不仅没责怪,反而告知方法:"在八月十五月上中天时,掏出良心抛向月亮就行。”末了,还特意叮嘱:"那失去良心的人得马上杀掉,否则会祸国殃民的。"
良心为救月亮,已下定决心献身,并召集说服大家在八月十五这天月上中天时,将他的心挖出来拋月亮,并当即将他杀死。