雨姑娘作文
我喜欢撑起这顶花色的雨伞在雨中散步,迎着习习凉风,品味着雨姑娘的爱抚,聆听着无数雨滴打在雨伞上,发出那美妙的歌声。
我喜欢雨姑娘,因为她到来,给我们的大地带来了欢乐:滋润干旱的田地,浇灌着干渴的花草树木,擦洗污浊的街道,过滤着大工厂冒出的黑烟,消灭着无孔不入的灰尘……
今天,雨姑娘不知道为什么老是哭,可把大家浇惨了,中午放学我好不容易才把朋友林济河送回家,当时雨姑娘正哭的慌呢!唉,天气变得真快,刚刚好一点,一会儿又下了起来。
小朋友们,你们知道雨姑娘为什么流泪吗?我来告诉你这个秘密:雨姑娘看到地球上的人都渴的没有水喝,所以她伤心地流下了眼泪,他的眼泪就是雨,地球上所有的动物和植物都是她的好朋友,都需要她的帮助。
雨姑娘把这个世界变得生机勃勃,绚丽多彩,我们都很喜欢她——无私的雨姑娘。