这几天,我们学了一篇课文——《麻雀》,它使我想起了我的妈妈。妈妈天天与我相伴,教我许多知识和做人的道理。妈妈的好处数都数不清,有些事还被深深印在我的心里。
记得还在上幼儿园的时候,有一天放学时,天上下着大雨,从教室窗口向传达室望,我看见妈妈已经在等我了。刚想走出去,谁知老师叫我和其他几位同学留下排演课本剧。我一听,心想:糟糕,妈妈还在楼下等着呢!没办法,为了能演戏,我只好叫妈妈在楼下等我了。五点钟的时候,老师让我们回家。我一边急匆匆地往楼下走一边心想:天上下着大雨,妈妈大概走了吧,再说,刚才我明明看见她没带伞。
当我再次从走廊的窗口向外望去的时候,一个熟悉的身影出现在我的眼前,那不正是妈妈吗?她站在走廊下,窄小的走廊没能挡住瓢泼大雨,妈妈浑身都湿透了,可她像雕像似的站在那里,足足站了一个多小时。我的眼睛湿湿的,我赶紧背上书包,飞快地奔下楼去……
这件事使我体会到了“母爱”的无私,我觉得我的妈妈是世界上最好的妈妈,我为我有这样一个妈妈而骄傲!