关于和谐作文
社会的本质就是社会和谐,只有在一个和谐的社会里,经济才会兴旺发达,老百姓生活水平也会得到逐步的提高,综合国力也得到了增强,建设一个和谐的社会,对广大人民群众来说是多么的重要。
在新的时代背景下,构建和谐美好的社会,是人们的期盼和追求。和谐社会需要爱心,美好生活需要互助,良好人际需要理解。人与人之间的和谐是构建和谐社会的基础。如何才算是一个和谐的社会呢?对于我的理解,和谐美满的社会,冲满爱心的社会,拥有高尚道德的社会,和谐的社会还是得靠群众去创造。人与人的和谐是建设和谐社会的基础,假如人与人之间互不信任,勾心斗角,只为自己的利益,不顾他人利益,生活在这种社会环境之中,社会如何会发展,经济如何会发展,例如生活在充满爱心的社会,人与人之间互相扶持,帮助,尊老爱幼,树立良好的社会主义荣辱关,树立正确的人生观,价值观,世界观,在这种环境下的社会。如何会不兴旺。所以说只有在一个和谐的社会,人们的日常生活水平才会提高,经济也随之兴旺发达,综合国力也得到了提高。
建设和谐的社会对国家,对人民都是重中之重。只有在和谐的社会,国家才会兴旺发达,人民的物质生活水平才会提高。所以说,只有建设和谐的社会,才能促进经济的发展。
关于和谐作文2
有一种美,令人惊艳,令人回味,令人追求,只是一种可以吸引目光的美,她,光彩夺目;有一种美,拍哦已在浮云之上,深埋在古垒之下,这是一种可以吸引灵魂的美,她,深藏不漏;有一种美,朴实真挚,发自肺腑,只是一种可以创造奇迹的美,她,无处不在。这便是和谐之美。和谐之美在于宽容,宽容诗人情感的种子,他是人在心灵这片净土上生根发芽,在在爱呵护下茁壮成长,由于一颗宽容之心,可以浇熄怒火化解仇恨可以感化邪恶撒播善良,可以化悲痛为力量卸千愁为烟云,拥有一颗宽容之心,更可以与快乐相伴毫无掩饰,与幸福同行畅游于天地之间,宽容待人,能让人间充满真情,能让校园充满阳光般的温暖。和谐之美在与真诚,不知谁说过,人们常常带着面具,遮掩自己,欺骗别人,只有在夜深人静的时候才脱下面具恢复自我,于是人与人之间一直有隔阂,有障碍,在自己圈起的围城里不断抱怨别人的虚情假意,总是学不会真诚,殊不知真诚是人与人交流的基石,而非金钱与利益,真诚能在人与人之间架起一座桥梁,缩短人与人之间的距离,学会真诚,你将收获快乐。和谐之美在于友善。每天早晨,当第一缕阳光照射到你的脸上,当你与某个人在校园里擦身而过,当你看见哪朵无名的小花在春天的微风里摇曳,你的嘴角是否会微微上扬,善待生命,友善与人,万物将与你长存。古有五行之说,今有和谐之美,作为当代社会的一员,我们应站在和谐的角度上来看待自己。红花需要绿叶来衬托她的艳丽;蓝天需要飞鸟来显示他的博大;而校园则需要我们来展示她的和谐;
在这里,我们愿意用心灵的熨斗去熨平不谐的褶皱。
在这里,我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢乐乐章
未来不是梦。今天,在我们手中。