庆祝生日作文
在人生道路中,我过过许多生日。亲戚的、同学的、自我的生日。但从来没有给老师过生日过,但这一天,机会来了。
这一天,陈新胜跟我说:“这天是老师生日,你捐多少钱?”我说:“啊!这天是老师生日,我都不明白。那我中午向我妈妈要去。”陈新胜说:“好的,中午我去找你。”到了中午,我向妈妈要了50元钱,就和陈新胜会合了。
到了那,我发现有许多人已经到了。我们所有人聚齐后,就去买了一个蛋糕。这个蛋糕个性大,还有许多水果。做完事情后,我们就去学校上学了。放学后,我们吃了一些炒面,就去班级里布置房间了。
我和叶秋敌把桌子全移到了中心,围成了一个长方形。再把气球吹起来,放到墙上,窗子旁等。之后又准备了生日歌与生日快乐的图画。“王世俱杯,只欠老师”了。
我们拿着礼花,老师一进来,我们按动旋钮,可礼花却没有放出来。周佳佳说:“老师你先出去装作没有进来的样貌。”老师听后刚一退后,礼花就放了出来,我们都给吓死了。可是生日也因此开始了。
我们一开始先对老师说一些话,可是是心里话。就在这时,我和王俊杰就骑着自行车去拿盘子。盘子拿回来时,我们就唱生日歌,之后就点蜡烛、许愿望、吹蜡烛。
我们做完这些时候,就开始了蛋糕大战。我们在老师脸上抹了一些奶油,他就叫我们不要往他脸上弄了。于是,我们把目标转移到了其他同学身上。奶油满天飞,到最后我们的脸上都是奶油,但我们还是一笑而过。
庆祝生日的作文篇4
这天,是大灰狼的生日,一大早它就买好蛋糕,把房间打扫得干干净净,因为它准备邀请几位动物朋友好好庆祝一下。
大灰狼兴致勃勃的来找小天鹅。它来到小天鹅家,敲了敲门,说:“天鹅妹妹,是我,大灰狼,这天是我的生日,我想请你去我家吃蛋糕。”小天鹅心想:昨日它刚把小鸡吃了,我可不去它家。等了片刻,门没有开,只听到从里面传来小天鹅颤抖的回答:“大灰狼我不能参加你的生日派对了,因为……因为这天我跟大黄狗约好了一齐去游泳。”大灰狼听了,只好离开。
它又兴高采烈地来到小白兔家。它敲了敲门,说:“白兔弟弟,是我,大灰狼,这天是我的生日,我想请你去我家吃蛋糕。”小白兔从门缝里一看果然是那个把山羊伯伯的腿咬伤了的大灰狼,吓出了一身冷汗,它眼珠一转说:“大灰狼我不能参加你的生日派对了,因为……因为这天我跟大黄狗约好了一齐去河边钓鱼。”大灰狼听了,失望地走了。
大灰狼一边走一边琢磨:它们俩都跟大黄狗约好了,要是我能邀请到大黄狗来参加我的生日派对,那它俩不是也能够来为我庆祝生日了吗?太好了!就这么办!它很快又来到大黄狗家,敲开了门,说:“大黄狗,是我,大灰狼,这天是我的生日,我想请你去我家吃蛋糕。我明白你这天跟小天鹅和小白兔有约会,要是你能来为我庆祝生日,它们就能一齐来了,我的生日派对肯定十分热闹。”“我这天没有任何约会啊?”大黄狗纳闷的说,“这天主人不在家,我要留在家里看家。”大灰狼听了,灰溜溜的走了。
走在回家的路上,大灰狼回想着刚才小动物们的话,它突然明白为什么小天鹅和小白兔要说谎了……自我的行为让大家认为大灰狼就是个大坏蛋,所以跟自我持续着距离,所以自我一个朋友也没有。