上个星期,老师让我们全班同学在网上的自习2和自习3观看《网络妈妈》,这部电影有观于“满天星”阿姨坚强的生活态度,有感于她挽救陷入网瘾而不能自拔的中学生时独有的爱心、独特的教育方法,回想自已在学校生活中与孩子们长期接触的点点滴滴,追使自已不得不静下心来自我反思。
可怜天下父母心啊,做父母的哪个不疼自已的孩子,可比起“满天星”阿姨来,孩子们为何更会听从一个毫无相干的人劝说。电影中母亲那种强制性的管教、歇斯底的规劝,却抵抗不过阿姨轻轻耐心的说教。原来孩子们也有自尊心,她们稚嫩的心灵更需要大人们细心呵护。
在这部电影里的佳佳,虽然她在学校不怎么受别人欢迎,但从她玩游戏中,还可以看得出她是还有同情心的人,“满天星”阿姨把自已小时候的故事讲给小女孩听,后来小女孩把这个故事的情节写了出来,结果获奖了。其实,“满天星”阿姨已经把很多故事讲给小女孩听,让她的心灵受到启发!
自从看了这部电影后,我自然的懂得了,上网玩游戏,虽然可以解除自已的心情,但是玩游戏会伤到自身的安全,使自已的学习成绩下降等。
我现在希望朋友们,要好好的利用网络,不要过于玩游戏,上网是可以学习的,不是只可以玩游戏,文明上网,是我们中学生必知的!