有关朋友的作文
我的一位好朋友叫xx。
他修了一个小平头,弯弯的眉毛,大大的眼睛,鼻梁上架着一副小巧的近视眼镜,具有一副小学者的派头。他一笑,园园的脸蛋上就漏出两个甜甜的酒窝,可爱极了。
有一次,我和他去看电影。突然,他像发现宝藏似的飞快的跑过去,我便跟了上去,一看,原来是个小孩在哭,我对他说:“这有啥好看的,快走吧,电影马上就要开始了。”他对我说:“你看这位小弟弟哭的多伤心呀!你就忍心置之不理吗?如果是你的话,没人愿意帮你,你会怎么样?”我觉得他说的话也有道理,就对他说:“那就快点吧,电影就要开始了。”只听见他对小孩说:“小朋友,你怎么了?”小孩说:“我找不到我爸爸妈妈了。”于是李坤对我说:“我们不看电影了,帮帮这位小朋友吧?”我嘟哝着说:“票都买了,又不能退。”于是,他耐心对我说:“电影还可以再看,下次我请客,现在先帮这位小朋友找到他爸爸妈妈,可以吗?”我点了点头。于是,李坤就对小朋友说:“小弟弟,你是在哪儿不见了爸爸和妈妈的呀?”小弟弟指了指对面的商店说:“就在哪儿。”于是,我们便与小弟弟一起在那家商店等他爸爸妈妈。过了十分钟,二十分钟,三十分钟......终于看到一男子急匆匆往这边赶来,只见那小弟弟跑了过去,大声的哭喊着:“爸爸!”那叔叔抱着小弟弟走了过来说:“谢谢你们呀!你们叫什么名字?是哪个学校的?”李坤说:“不用谢,这是我们应该做的。”说着拉了拉我的衣角,我们拔腿就跑,消失在茫茫人海中......
李坤就是这样一个喜欢帮助别人的人。我为我有这样一位朋友感到骄傲。