海洋作文600字
假期中,我满怀期待地和小姨、小姨父一起踏上了去芜湖的动车。在车上我才知道我们此行的目的地是方特海洋世界。我还没去过海洋世界呢!脑海里浮现出以前在电视上看到的各种动物,真有点迫不及待了!
一进海洋世界的大门,映入眼帘的是一幅巨大的鲸鱼海报,所有的布景与装饰都是以蓝色为主。在大门口和姨父拍照之后,我们就往里走。没走几步,我们就来到鱼类区。这里透明的玻璃窗后有着五颜六色、千奇百怪的各种鱼类:红尾鲶、巨骨舌鱼、雪中红、闪电王子……
“快看,这个水母好漂亮!”我被其他小朋友的赞叹声吸引了,跟着人群走过去,看到了海月水母、车轮水母……最让我感兴趣的是蛋黄水母,它的外形和水煮蛋相似,我想这大概就是它叫蛋黄水母的原因吧!
忽然,我好像看到了几只生活在冰块里的“小猫咪”,走近一看,才发现原来是北极狐。北极狐居然还会变色哩!我看到可爱的北极狐旁边有一个小牌子,上面介绍:北极狐毛发的颜色可不是一成不变的,在冬天时,北极狐的毛发就是纯白的;而从春天到夏天过渡时期则会逐渐变成青灰色,到了夏天就会变成灰黑色的了。
你见过真的企鹅吗?在这里我可是头一回近距离地看到了真企鹅。这里的企鹅穿的衣服和电视上看到的一模一样:最简单的黑白配穿在它们身上却显得那么与众不同。顺着小姨的手看去:有两只企鹅趴在冰桥上,因为肉嘟嘟的,所以从后面看起来,它上桥的时候走得东倒西歪,就像一个不倒翁似的,特别搞笑。还有一只企鹅站在那一动不动,就像一座冰雕似的,任人们拍照观察。
来到这里,我的眼睛根本不够用。大自然真神奇啊,有这么多有趣的生物!