海洋作文600字
妈妈常说,人不能活在方寸之间,要读万卷书,行万里路,才能成为一个有大智慧的人。因此,她常常带我去旅行,去看不一样的世界。
今年暑假,妈妈带我去了一个美丽的海岛——沙巴。在船上,我第一次看到了如此醉人的大海:湛蓝的海面像一大块巨大的蓝宝石,在阳光的照射下散发出梦幻的光芒。有些海域的蓝色竟然还深浅不一,深蓝、天蓝、浅蓝,如梦似幻地交织着,让人忍不住沉醉其中。船飞快地行驶,如一支利刃划破平静的海面,激起阵阵雪白的浪花,那快乐的小水珠飞散到我的脸上,也飞进了我的心里。
船停了,我们来到了一大片浅蓝色的海域,据说这里被称为“上帝的水族箱”,一开始我不太明白为什么这么说,当我戴上浮潜护具潜进海水里一看,哇!我惊得说不出话来,太美了!我的眼前出现了一个神奇的世界:浅浅的海底到处都是形状各异五彩斑斓的珊瑚,有的像呆呆的蘑菇,有的像尖尖的鹿角,还有的像萌萌的小树丛;乳白色、灰色、咖啡色……相互依偎又独立存在。海里还有许多色彩斑斓的鱼儿,快乐地在珊瑚和水草间穿梭。它们有些喜欢成群结队地嬉戏,有些却喜欢独处。看!那条白色闪着银光的小鱼,像个美丽文静的姑娘,小心翼翼地衔着一个贝壳,似乎在装饰石头缝里的新家。在这个缤纷的水中世界里,我还看到了浑身漆黑长满尖刺的海胆,触脚长长自带吸盘的章鱼,还有两个奇形怪状的水母树,太有趣,太神奇了!称它为“上帝的水族箱”,真是再贴切不过!
我飘浮在海面上,眼前的一切让我陶醉,我随着海浪晃呀晃呀,像在一个巨大的摇篮里,耳边是自己呼吸的声音,还有小伙伴们兴奋的尖叫声,感觉如此美好。
有些风景,见过一眼便一生难忘,我想这次海洋之旅,便是如此。